以前、とあるブロ友さんが

『コロナで自粛生活が続いてるから家庭で、お菓子作りとか増えるかもね。』

・・なんて書いてる記事を読んだけど

ち!そんな奴どこにおるねん!

少なくても、わしはしないし、そんなんキライ!と思ってた。

 

キライだし(笑)

それなら(作るなら)買うし(笑)

 

それがさ、先日、バナナを大量に頂きまして・・

ありがたいけど、大量に貰ったら痛む前に消費せんとあかんやん?

でも、バナナケーキとか食感があまり好きではないし

第一、作れそうにもないし(笑)

何かないかなぁ・・と検索してて

たどり着いた「バナナクレープ」

レシピも案外簡単そう(笑)

 

https://oceans-nadia.com/user/64286/recipe/368273

 

普段、菓子作りとか全くしないので

耐熱容器とか・・ ヘラとか・・ コーンスターチとか・・ バニラエッセンスとか・・

なにも無いwww

 

だいたい、コーンスターチって何者やねんww

 

無いものは無いままで・・

あるもので代用して

取り合えずカスタードクリーム作ってみる。

材料は、めっちゃ食うから、レシピの全部2倍で・・

 

カスタードクリーム

初めて作ったんだけどさ。

 

卵黄と砂糖と牛乳と小麦粉で
材料合わせてみても、シャバシャバ・・
なんや、しゃばしゃばやんかww

こんなん、シュークリームの中に入ってるみたいになるんかいな・・・と

半信半疑で電子レンジでチンしてみる。

かき混ぜて、またチンしてかき混ぜて・・

 

 

 

 

え~~~~っ!!!

 

 

 

出来たwwwwww

 

 

 

嘘みたいにトロトロwww

 

 

何これ?

ホワイトソースの要領と一緒なん?

 

画像では、分からんな(笑)

 

めっちゃ、トロトロになりました。

ほんま、 シュークリームの中に入れるのと同じくらい(笑)

 

大げさですが

産まれて初めて作ったのでやたら感動した。

 

感動して思わず写真撮ったので、ブログにも書いてみました。

周りがごちゃごちゃ散らかってるのは気にしないで下さい。

 

あまりの感動にはしゃぎすぎて

燃え尽きて

今日はここまでwwww

 

 

カスタードクリームは冷蔵庫で冷やしてます。

 

嬉しくなって、どうせなら、出来上がったクレープに粉砂糖でも振ってみるか!と

粉砂糖を買いに行ったら

隣の棚に、カスタードクリームが150円で売ってたww

次は買うかもな。

 

 

ちなみに、カスタードクリームが作れた嬉しさのブログであって

バナナクレープ作るブログではないので

続きの記事はありません。 あしからずm(__)m

 

 

 

追伸

 

ピースはむっちゃんの手(笑)