以前、とあるブロ友さんが
『コロナで自粛生活が続いてるから家庭で、お菓子作りとか増えるかもね。』
・・なんて書いてる記事を読んだけど
ち!そんな奴どこにおるねん!
少なくても、わしはしないし、そんなんキライ!と思ってた。
キライだし(笑)
それなら(作るなら)買うし(笑)
それがさ、先日、バナナを大量に頂きまして・・
ありがたいけど、大量に貰ったら痛む前に消費せんとあかんやん?
でも、バナナケーキとか食感があまり好きではないし
第一、作れそうにもないし(笑)
何かないかなぁ・・と検索してて
たどり着いた「バナナクレープ」
レシピも案外簡単そう(笑)
https://oceans-nadia.com/user/64286/recipe/368273
普段、菓子作りとか全くしないので
耐熱容器とか・・ ヘラとか・・ コーンスターチとか・・ バニラエッセンスとか・・
なにも無いwww
だいたい、コーンスターチって何者やねんww
無いものは無いままで・・
あるもので代用して
取り合えずカスタードクリーム作ってみる。
材料は、めっちゃ食うから、レシピの全部2倍で・・
カスタードクリーム
初めて作ったんだけどさ。
こんなん、シュークリームの中に入ってるみたいになるんかいな・・・と
半信半疑で電子レンジでチンしてみる。
かき混ぜて、またチンしてかき混ぜて・・
え~~~~っ!!!
出来たwwwwww
嘘みたいにトロトロwww
何これ?
ホワイトソースの要領と一緒なん?
画像では、分からんな(笑)
めっちゃ、トロトロになりました。
ほんま、 シュークリームの中に入れるのと同じくらい(笑)
大げさですが
産まれて初めて作ったのでやたら感動した。
感動して思わず写真撮ったので、ブログにも書いてみました。
周りがごちゃごちゃ散らかってるのは気にしないで下さい。
あまりの感動にはしゃぎすぎて
燃え尽きて
今日はここまでwwww
カスタードクリームは冷蔵庫で冷やしてます。
嬉しくなって、どうせなら、出来上がったクレープに粉砂糖でも振ってみるか!と
粉砂糖を買いに行ったら
隣の棚に、カスタードクリームが150円で売ってたww
次は買うかもな。
ちなみに、カスタードクリームが作れた嬉しさのブログであって
バナナクレープ作るブログではないので
続きの記事はありません。 あしからずm(__)m
追伸
ピースはむっちゃんの手(笑)