野田岩 久々の野田岩でお食事会 お給仕さんが独特でした もう行かないかも…てな具合で‥ たれも前よりコクがなかった いちのやのが美味しいです でも親友たちと大切な人との時間 たくさん語って とっても癒されました 私も友達の幸せを心から祝える人でいたいし、 心のゆとりって大事だなと本当思いました
鶏ごぼう 今夜は生姜と根菜類たっぷり 体あっためメニュー 鶏肉ごぼうを作ってみました 見えてないけどしょうがたっぷりです 鶏肉は片栗粉と酒しょうゆに漬けてから焼くと しっとりふんわりで美味しいです 野菜は筑前煮の時とは違う切り方にしてみたら見た目も新鮮 まだ寒い日が続きそうだから 内側からあっためていきましょ