「ゆめちから」って小麦粉、知ってますか??
↓詳しくは
http://cryo.naro.affrc.go.jp/topics/yumechikara/index.html
なんでも、キタノカオリ系の新品種なんだって。
「超強力粉」だそうです。
「最強力粉」とはどう違うのだろうか・・・??
ぜひとも、これは試してみたい!
ということで、買ってみました★
はじめての「こだわり粉屋」さんにて。
http://item.rakuten.co.jp/kodawari-konaya/c/0000000210/
レターパック対応で良心的でした^^
でもとりあえず、今日は「ゆめちからブレンド」で食パンに挑戦
水分の含みがよく、300gに対し190mlくらいの仕込み水を使いました。
でもべたつかず、扱いやすかったですよ!
焼きあがり。
いい感じの釜伸び
はしっこを切り取ってみました。
もちもちでしっとり!
弾力がすごい!!
これは美味しい~о(ж>▽<)y ☆
キタノカオリを優に超えていますね!
まだ生産量が少ないみたいだけど、早くメジャーになるといいなぁ。
よかったら皆さんも「ゆめちから」試してみてくださいね^^