食欲気分

えめの台所 食欲気分-200812111819000.jpg


 食欲気分へ ようこそ食事


色々な料理を紹介


大分県別府市馬場1-2

電話0977-24-3735

午後5時~12時まで

休 火曜日休み

 寄り道ブログ歩く

↓

Honey!Doggy!Pasta!

Amebaでブログを始めよう!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>

塩焼きもいいが香草焼きなのだ。

{5BD6B6CB-B869-4844-8AD9-22DA1BFCF289}

ぶりカマの香草焼き¥980
ぶりカマに塩、胡椒を振りエルブ ド プロバンス〔ローズマリー、セイジ、タイム、フェンネル、ロリエをまぜたもの〕を貼り付けてオーブンでこんがり焼きます〜。焼きあがるとフランスのの香りがしますね〜。レモンを絞ってぜひどうぞ。

昼ごはんなのだ。

{427C46CD-FBF1-4473-8FB3-5923695517FA}

焼きそばが食べたくなったので、今日の昼ごはんは、海鮮焼きそばだよ〜ん。豚肉、牡蠣、ムール貝、イカ、海老、むきアサリと野菜を入れて炒めて味付けはオイスターソース。この味大好きなのよね〜、お腹いっぱいご馳走さんでした。

揚げたてを食べて口の中を火傷したのだ。

{57938C0B-1CA9-49BC-A2CE-8274ACBCE30A}

エスニック風ゴーヤの海老肉詰め揚げ¥780
海老、鶏肉、鯛、玉葱、コリアンダーパウダー、ニンニク、生姜、オイスターソースを入れてフードプロセッサーにかけ、種をくり抜いたゴーヤに詰めて衣を付けて揚げます。ビールのつまみに最高ですよ。熱いので気を付けて食べてね。

レモン風味は爽やかなのだ。

{6A5F2A06-A6EF-4F64-B084-80929FABBA8F}

鯛の南蛮漬け¥780
水、醤油、砂糖、酢、鷹の爪、玉葱、レモンをサッと沸かして南蛮酢を作り、ひとくちサイズにカットした鯛を揚げて漬けます。爽やかなレモン風味が良い感じ〜。ぜひどうぞ。

これは日本酒!ご飯でもいいのだ。

{DA29D269-5CEE-4079-9A1D-122264B18426}

若鶏もも肉の味噌粕漬け焼き¥780
酒粕、味噌、砂糖、味醂、白葱、生姜、を混ぜた味噌粕床にもも肉を3日間漬け込み、それをオーブンで焼きま〜す。味噌の焦げた香りが食欲をそそりますよ〜ん。冷酒片手にぜひどうぞ。

暑いがバイクでドドドドドドなのだ。

毎日料理〜毎日料理〜、たまには自慢のバイクで気晴らし〜、日中は暑いので夕方5時ぐらいから走るといいね〜。バイク飛ばしてストレス発散だよ〜ん。{52FB9959-5E90-43BE-B33D-71EEC263673F}

焼きも蒸すも良いけど揚げてみて〜、なのだ。

{9F15C8EF-BF6F-4D19-AD42-732A13A5A5E3}

コーンフライ¥580
コーンを縦にカットして低温の油で揚げていきま〜す。揚げたてにちょっと強めに塩、胡椒を振り、アツアツをかぶりつくと最高!揚げたコーンはいかがですか?ぜひどうぞ。

オクラは花も食べられるのだ。

{7D0C0572-A9E3-4297-B84F-98B8725F9858}

オクラの花のサラダビネグレットソース¥580
オクラの花だけちぎってフレンチドレッシングで和えます。食感は軽く癖もなくちょっと粘りがあって美味しい〜よん。夏はサラダぜひどうぞ。

夏は甘酢味が良いのだ。

{2638DE20-75FF-4DEA-ADCC-D75BC28447BB}

揚げ茄子の和風甘酢あんかけ¥780
揚げた茄子をあん(豚挽肉、椎茸、人参、白葱を炒め、鰹と昆布で取ったダシを注ぎ、味醂、醤油、酢、砂糖、薄口醤油で味付けしとろみを付けたもの)で絡めて三つ葉を散らします。茄子にあんが絡んで美味しい〜。暑い夏場は甘酢あんかけで夏バテ解消!ぜひどうぞ。

大分県自慢の柑橘系カボスなのだ。

{A85C7413-C5C6-40BF-9A2C-5CC3AEE69365}

虹鱒のムニエルカボス醤油風味¥880
ぬめりを取った虹鱒に軽く塩と胡椒を振り小麦粉を着けてバターソテーします。カボスと醤油をかけて食べてね。美味しいですよ〜、ぜひどうぞ。
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>