食欲気分
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
食欲気分
大分県別府市にある食欲気分というお店フランス料理の修業をした シェフ「Eme」が作る数々の料理紹介
食欲気分
へ ようこそ
色々な料理を紹介
大分県別府市馬場1-2
0977-24-3735
午後5時~12時まで
火曜日休み
寄り道ブログ
Honey!Doggy!Pasta!
http://ameblo.jp/lovepasta/
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
最初
次のページへ
>>
塩焼きもいいが香草焼きなのだ。
ぶりカマの香草焼き¥980
ぶりカマに塩、胡椒を振りエルブ ド プロバンス〔ローズマリー、セイジ、タイム、フェンネル、ロリエをまぜたもの〕を貼り付けてオーブンでこんがり焼きます〜。焼きあがるとフランスのの香りがしますね〜。レモンを絞ってぜひどうぞ。
昼ごはんなのだ。
焼きそばが食べたくなったので、今日の昼ごはんは、海鮮焼きそばだよ〜ん。豚肉、牡蠣、ムール貝、イカ、海老、むきアサリと野菜を入れて炒めて味付けはオイスターソース。この味大好きなのよね〜、お腹いっぱいご馳走さんでした。
揚げたてを食べて口の中を火傷したのだ。
エスニック風ゴーヤの海老肉詰め揚げ¥780
海老、鶏肉、鯛、玉葱、コリアンダーパウダー、ニンニク、生姜、オイスターソースを入れてフードプロセッサーにかけ、種をくり抜いたゴーヤに詰めて衣を付けて揚げます。ビールのつまみに最高ですよ。熱いので気を付けて食べてね。
レモン風味は爽やかなのだ。
鯛の南蛮漬け¥780
水、醤油、砂糖、酢、鷹の爪、玉葱、レモンをサッと沸かして南蛮酢を作り、ひとくちサイズにカットした鯛を揚げて漬けます。爽やかなレモン風味が良い感じ〜。ぜひどうぞ。
これは日本酒!ご飯でもいいのだ。
若鶏もも肉の味噌粕漬け焼き¥780
酒粕、味噌、砂糖、味醂、白葱、生姜、を混ぜた味噌粕床にもも肉を3日間漬け込み、それをオーブンで焼きま〜す。味噌の焦げた香りが食欲をそそりますよ〜ん。冷酒片手にぜひどうぞ。
暑いがバイクでドドドドドドなのだ。
毎日料理〜毎日料理〜、たまには自慢のバイクで気晴らし〜、日中は暑いので夕方5時ぐらいから走るといいね〜。バイク飛ばしてストレス発散だよ〜ん。
焼きも蒸すも良いけど揚げてみて〜、なのだ。
コーンフライ¥580
コーンを縦にカットして低温の油で揚げていきま〜す。揚げたてにちょっと強めに塩、胡椒を振り、アツアツをかぶりつくと最高!揚げたコーンはいかがですか?ぜひどうぞ。
オクラは花も食べられるのだ。
オクラの花のサラダビネグレットソース¥580
オクラの花だけちぎってフレンチドレッシングで和えます。食感は軽く癖もなくちょっと粘りがあって美味しい〜よん。夏はサラダぜひどうぞ。
夏は甘酢味が良いのだ。
揚げ茄子の和風甘酢あんかけ¥780
揚げた茄子をあん(豚挽肉、椎茸、人参、白葱を炒め、鰹と昆布で取ったダシを注ぎ、味醂、醤油、酢、砂糖、薄口醤油で味付けしとろみを付けたもの)で絡めて三つ葉を散らします。茄子にあんが絡んで美味しい〜。暑い夏場は甘酢あんかけで夏バテ解消!ぜひどうぞ。
大分県自慢の柑橘系カボスなのだ。
虹鱒のムニエルカボス醤油風味¥880
ぬめりを取った虹鱒に軽く塩と胡椒を振り小麦粉を着けてバターソテーします。カボスと醤油をかけて食べてね。美味しいですよ〜、ぜひどうぞ。
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
最初
次のページへ
>>
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする