帝国ホテルタワーの地下1Fにある

ラ ブラスリー  にて・・・


生ハムマスカットのムース添え

bu1



ニース風サラダ

bu2


鴨とオレンジソースって合うかもオレンジ

鴨胸肉のロースト オレンジソース

bu3

五反田の神戸流お好み焼きパッチギ にて

スジやこんにゃくの入った神戸流のお好み焼に、

鉄板焼、韓国料理まである面白いお店です。


5色ナムル虹白菜キムチ

pa1 pa2


ネギボッカケパッチギ焼(タコ・イカ・エビ・スジ・豚)

pa3  pa4

友人お勧めの4ヶ月待ちの山岸食堂
待ったかいあって全部美味しい。
特に手打ちの平麺パスタは絶品です。
コスパのよさにびっくり!
こんなに食べて飲んで一人大体¥3500です!ありえない・・・
素敵すぎます゚・*:.。. .。.:*・゜
けど次回も予約入れようとしたらなんと来年の予約受付が11月とのこと。

残念~~


大好きなカプレーゼラブラブ

そして前菜3点

宝石赤生ハムとクリームチーズのクレープ

宝石紫ゴルゴンゾーラのオムレツ

宝石ブルーイカの炒め物

yama1  yama2

yama3  yama4

 
そして

パスタ2品

トマトとアンチョビ          生ハムとアーティチョークのパスタ

yama5  yama6   


三井ガーデンホテルのSky にランチにやってきましたナイフとフォーク

¥2,800のパスタランチでこの内容


宝石赤アミューズ

                   パン食パンにつけて食べます

蟹のムース          アンチョビオイル バジルペースト                   

sky1  sky2

宝石緑アペタイザー


生ハムサラダ          マッシュルームのポタージュ

sky3  sky4

宝石紫パスタ デザート


はまぐりのパスタ       アイスクリームいちご添え

sky5  sky6

老舗洋食店香味屋の帝劇店にてナイフとフォーク


評判の

メンチカツ音譜

さくさくの衣に食べると肉汁がジュワーっと広がり

美味しい( ; ゚Д゚)

デミグラスソースもなんだかフルーティーリンゴ

kami1


それから

フィレステーキで、肉三昧

これも美味しくてペロリでしたラブラブ!

kami2




以前同じグラナダ系列のスペインバル Pero

に行ったとき食べれなかったパエリアナイフとフォーク

を今回はBAR de ESPANA MUY にて

何人前だったのか忘れてしまったけど

でかいっ!!

muy


この画像ではわからないかな?にひひ



六本木ヒルズ夜の街パ・マル に初めてきました


今回は一番少なめなコースメニューナイフとフォーク

温かいフォアグラを追加でにひひ


アミューズ        

pa1


各種貝入り、根セロリのスープ

pa2  


温かいフォアグラと網笠茸

pa3


空豆と帆立貝のすり身を詰めた舌平目のワイン蒸し
ドライヴェルモット酒入りソース

pa4


イチジクのコンポートアイスクリーム添えソフトクリーム

pa5





この店相当昔からここにあると思うんですが

いっつもものすごく並んでいて入るのを断念ビックリマーク

(結構昔の話ですが)

思い出して今日きてみたんです。

ホルモン道場 闇市倶楽部

何年かぶりにきてみたけれどやっぱり大繁盛で

時間制ですが入れてもらえました得意げ


山盛りキャベツがお通し

yami1


とりあえずホルモンにレバー

どれも700円前後

yami2

炭火焼コンロで焼きます。

yami3

昨日マルガリータ飲みすぎで二日酔いのワタシ・・・しょぼん

こんな日のランチは冷汁

てことで

やげんぼり~赤坂店~

y3

夏季限定の

山科を食べにやってきました。

山科は胡麻汁茶漬のセットです。

y4


ごはんはオカマからすくって好きなだけおにぎり

y1


こちらが山科です

赤だしとなすのおひたしもつき・・・
y2


京漬物もよく合いますニコニコ

y5