こんにちは。
今日は軽井沢での
work shop定期開催のお知らせです!
ご興味ございましたらぜひ
ご一緒にいかがでしょうか?

…………………………………………………………
{9676D77F-0C78-44E8-B01C-83BF97119DE1:01}

『COFFE 研究会♯1』
〝味の調べ・道具の調べ″


『お手持ちのcoffee抽出器具を持ち寄り
豆による味の違い道具による味の違いを
探る研究会です。


ただ漠然とコーヒーを淹れている日々から
豆の気持ちに沿った淹れ方を知ることで
日々の暮らしにゆとりが
できることもありますよね。


コーヒーの味のお勉強に
ハーブティーもテイスティングします!



内容は難しくありません。
今より少しだけ上手に
コーヒーを淹れられるように
なりたいという方から
本気でやりたい方まで
幅広く募ります!


皆で楽しく研究会をやりましょう』


研究会を終えたら
shakerさんのドリンクとケーキで
ゆったりとした時間を過ごしましょう。

ドリンク&ケーキは
メニューの中からお選び頂けます。

【日程】5月29日(金)
【時間】13:30~15:00
【場所】Coffee House Shaker
【参加費】3800円(ドリンク&ケーキ付き)
【定員】5名様
【お申込み方法】0267-45-8573(Shaker)
へお問い合わせください。
Facebookメッセージからも可です。

…………………………………………………………
✴︎ご紹介✴︎

Coffee House Shaker
(コーヒーハウスシェイカー)
CoffeeHouseShakerは、軽井沢にある”シェーカースタイルで統一されたカフェ”です。
シェーカースタイルとは、18世紀後半から19世紀にかけてアメリカのニューイングランド地方を中心にでシェーカー教徒によって確立された生活スタイルです
装飾性を避けシンプルであることを重んじたシェーカー教徒によって造り出される家具はシェーカー家具と呼ばれ、簡素で機能的なデザインで21世紀の今日でもアメリカやヨーロッパにおいて高い評価を得ています。

Blog↓
http://cafeshaker.exblog.jp/
…………………………………………………………
camino natural Lab
(カミーノナチュラルラボ)
寿香(yoshika)


風光明媚な山梨県明野町で
香りある植物に支えられ
共に暮らしの場を構える。
使われなくなった荒地を
自身の研究の場とし
日々の暮らしに役立つ
ハーブなどを植えている。

コーヒーの焙煎職人という
過去の経験を活かし
ハーブティーブレンドを行う。

各地でハーブティーやコーヒーを使い
五感を磨くwork shopなどを行う。


blog→http://ameblo.jp/elcaminonatural/
Facebook→Camino natural Lab.