こんばんわスター


何ヶ月ぶりの投稿だろうか汗うさぎ
娘ちゃんももうすぐです9ヶ月になります!

毎日が育児と家事に追われて、
明日はアレやろう!と決めていても、
「あぁ〜これできんやったなネガティブ
と思うことばかりです笑



今日はInstagramでレシピのアカウントを
昨日立ち上げたので
私のおすすめのレシピを紹介しますよだれ




今話題の割って食べるティラミス🥄





チョコレートは薄〜く伸ばすのが
パリッパリになって食感が美味しいです😋
ぜひ作ってみて下さい♡

………………………………………………

◻︎材料◻︎

クリームチーズ  100g
生クリーム    100ml
きび砂糖     40g
ビスケット    50g
チョコレート   30g

【A】
コーヒーの粉 大さじ1
お湯     80ml
………………………………………………

◻︎作り方◻︎

①クリームチーズを滑かにする。

②生クリームに砂糖を加え7分立てにする。

③クリームチーズと生クリームを混ぜ合わせる。

④【A】を合わせビスケットを浸したら、容器にビスケット→クリームの順で詰めていく。

⑤チョコレートを湯煎し溶けたら、クリームの上に流し薄く伸ばす。

⑥冷蔵庫で30分以上冷やしたらココアパウダーをかけて完成。
………………………………………………

『楽モテレシピ』を投稿中!
フォローお待ちしてます🫶

#高見えレシピ
#時短レシピ
#ティラミス
#ティラミスレシピ
#スイーツレシピ