こんばんわ

何ヶ月ぶりの投稿だろうか
笑

娘ちゃんももうすぐです9ヶ月になります!
毎日が育児と家事に追われて、
明日はアレやろう!と決めていても、
「あぁ〜これできんやったな
」

と思うことばかりです笑
今日はInstagramでレシピのアカウントを
昨日立ち上げたので
私のおすすめのレシピを紹介します

今話題の割って食べるティラミス🥄
チョコレートは薄〜く伸ばすのが
パリッパリになって食感が美味しいです😋
ぜひ作ってみて下さい♡
………………………………………………
◻︎材料◻︎
クリームチーズ 100g
生クリーム 100ml
きび砂糖 40g
ビスケット 50g
チョコレート 30g
【A】
コーヒーの粉 大さじ1
お湯 80ml
………………………………………………
◻︎作り方◻︎
①クリームチーズを滑かにする。
②生クリームに砂糖を加え7分立てにする。
③クリームチーズと生クリームを混ぜ合わせる。
④【A】を合わせビスケットを浸したら、容器にビスケット→クリームの順で詰めていく。
⑤チョコレートを湯煎し溶けたら、クリームの上に流し薄く伸ばす。
⑥冷蔵庫で30分以上冷やしたらココアパウダーをかけて完成。
………………………………………………
『楽モテレシピ』を投稿中!
フォローお待ちしてます🫶
#高見えレシピ
#時短レシピ
#ティラミス
#ティラミスレシピ
#スイーツレシピ