EDIT.303 -2ページ目

板井美弥子シェフの韓国料理教室~!!

2月18日(土) 11:00-14:30に

板井美弥子シェフの料理教室を行います!!

からだも心もぽかぽかに!韓国料理教室のご案内

まだまだ寒い日が続きますね。
こんなときはからだも心も温まるホットな韓国料理はいかがでしょうか。



写真はメインの甘辛い鶏と野菜の鍋、タッカルビ。
あつあつをテーブルでみんなで囲みましょう。しめの冷麺がまたたまりません!

☆コチュジャン(唐辛子みそ)などの使いこなし術もご紹介します。
 これでせっかく買った調味料を冷蔵庫でねむらせてしまうこともありません!


◎野菜といかのチヂミ

子供にも大人にも大人気の韓国風お好み焼き。かりっと焼き上げるこつをご紹介します。そして、あるものを材料に加えるともちもちになるんですよ…!たれも応用範囲大の味です。



◎青菜のナムル

食欲をそそるごま油とにんにくの風味。ナムルの味付けはいろいろなお野菜に合います。何種類かのナムルとたまご、コチュジャンでビピンパにもなりますよ!ぜひ覚えて欲しい味。



◎タッカルビ

タッは鶏肉という意味で、鶏肉の炒め焼きのことです。たっぷりの野菜と一緒にコチュジャンの甘辛いたれで炒めます。テーブルの上で火にかけ、アツアツをみんなで!しめは、冷麺でどうぞ。



◎バナナとあずきの春巻き

辛いお料理のあとにぴったりのデザート。さくさくの皮の中にはとろ~りバナナとつぶつぶあずき。バナナは濃厚なカスタードクリームのよう。ゆであずきの缶詰を使うので手軽にできます。


-----------------------------------------------------------------------------------

●日時:2月18日(土) 11:00-14:30
●参加費:¥5,500
●場所:EDIT.303 南青山プレスルーム
東京都港区南青山4-17-33n-OM1 303号室
TEL. 03-6438-9471 →MAP

少人数制のアットホームな雰囲気のお教室です。
ゆっくりくつろいで、楽しんでください!

デモ中心のクラスですが、一緒に作って覚えてもらう工程もあります。
途中味見をしながら、味も舌で覚えてしまいましょう!

【料理本のようなテキストつき】
きれいな写真入り詳細テキストをご用意。
おウチでもラクラク再現できます!




-----------------------------------------------------------------------------------

●日時:1月28日(土) 11:00-14:30
●参加費:¥5,500
●場所:EDIT.303 南青山プレスルーム
東京都港区南青山4-17-33n-OM1 303号室
TEL. 03-6438-9471 →MAP

●持ち物:エプロン、ハンドタオル

☆赤ちゃんとママも大歓迎!ベビーベッドのご用意もあります。

-----------------------------------------------------------------------------------
予約ご希望頂けますお客様は、メールにて

●お名前
●ご住所
●お電話番号(当日でもご連絡取れます番号でお願い致します。)
●メールアドレス(ご予約受付の返信をさせて頂くアドレスでお願い致します。)
●人数
を明記頂き送って頂けます様よろしくお願い致します。

ご予約メールアドレス
pr@edit303.com

こちらから返信メールにてご予約受付とさせて頂きます。
(承らせて頂ける場合と、人数を満たしてしまい、お断りさせて頂く場合もございます。
また、共に返信メールをさせて頂きますが、お時間掛かる際がございます。ご了承下さいませ。)

当日遅れる場合がございましたら、電話にてご一報下さいませ。

2.11(土)アステリズムワークショップ~~♪♪

今週末の

2月11日(土)
子供服ブランド<アステリズム> のワークショップを行います!!


今回はクロスステッチに挑戦。


EDIT.303
※あと、サンプルは本体を横にしてショルダーにしてますが
縦にして持ちてを二つつけて
トートに仕立ててもらっても
オッケーです!

因みに生地はソレイアードです。



金額
¥5,000(税込み、材料費、ランチ代込み)
当日現金にてお支払い願います。






ご予約にて限定人数を承らせて頂き、、
アットホームな雰囲気で各種教室、会話を楽しんで頂ければと考えております。

予約ご希望頂けますお客様は、メールにて

●お名前、
●ご住所、
●お電話番号(当日でもご連絡取れます番号でお願い致します。)、
●メールアドレス(ご予約受付の返信をさせて頂くアドレスでお願い致します。)、
●人数

を明記頂き送って頂けます様よろしくお願い致します。


ご予約メールアドレス
pr@edit303.com


こちらから返信メールにてご予約受付とさせて頂きます。
(承らせて頂ける場合と、人数を満たしてしまい、お断りさせて頂く場合もございます。
また、共に返信メールをさせて頂きますが、お時間掛かる際がございます。ご了承下さいませ。)



場所

EDIT.303  
東京都港区南青山4-17-33 n-OM1 303号室
TEL 03-6438-9471
当日遅れる場合がございましたら、電話にてご一報下さいませ。)
場所ホームページにてご確認願います。
http://edit303.com/

お気軽にご参加下さいませ!!

●ワークショップ一覧●

●1月28日(土)
板井美弥子シェフの塩麹

金額
¥5,500(税込み、材料費込み)
当日現金にてお支払い願います。


----------------------------------------------------------------------------------

●2月4日(土)
モデルasacoちゃん とカエル先生のワークショップ
(定員に達しました)

----------------------------------------------------------------------------------

●2月11日(土)
子供服ブランド<アステリズム> のワークショップ
クロスステッチに挑戦。

金額
¥5,000(税込み、材料費、ランチ代込み)
当日現金にてお支払い願います。


-----------------------------------------------------------------------



ご予約にて限定人数を承らせて頂き、、
アットホームな雰囲気で各種教室、会話を楽しんで頂ければと考えております。

予約ご希望頂けますお客様は、メールにて

●お名前、
●ご住所、
●お電話番号(当日でもご連絡取れます番号でお願い致します。)、
●メールアドレス(ご予約受付の返信をさせて頂くアドレスでお願い致します。)、
●人数

を明記頂き送って頂けます様よろしくお願い致します。


ご予約メールアドレス
pr@edit303.com


こちらから返信メールにてご予約受付とさせて頂きます。
(承らせて頂ける場合と、人数を満たしてしまい、お断りさせて頂く場合もございます。
また、共に返信メールをさせて頂きますが、お時間掛かる際がございます。ご了承下さいませ。)



場所

EDIT.303  
東京都港区南青山4-17-33 n-OM1 303号室
TEL 03-6438-9471
当日遅れる場合がございましたら、電話にてご一報下さいませ。)
場所ホームページにてご確認願います。
http://edit303.com/

お気軽にご参加下さいませ!!







<塩麹を試食&仕込む会>のお知らせ



1月28日(土)
板井美弥子シェフが、
「塩麹を試食&仕込む会」をします!

塩麹はあらゆる素材の旨みを引き出す魔法の調味料です!
自宅サロンでも毎回、大好評のこの会、
「塩麹って聞いたことあるけど、今ひとつわからない…」という方にぴったりです。
12品もの試食と、発酵と健康に関するレクチャー、
そして実際に塩麹を仕込んでお持ち帰りできます。



【味に深みとこくがでる!毎日のごはんづくりもラクラク】

◎野菜にからめてサラダや浅漬けに ◎さっと一振りでこくのある炒めものに
◎お刺身でねっとり濃厚カルパッチョ ◎肉や魚を漬けこむとまろやかでジューシーに
◎お豆腐がクリームチーズのように ◎フルーツ煮も濃い自然な甘みに
など、当日は12品ものお料理を試食できます!

「12品とも全部麹の味がするのかと思った-!」という声もありますが、
塩麹はそれぞれの素材の旨みが引き出すので、特に麹の味がするのではなく
ただおいしくなるのです。


【美と健康に!そしてこどもや家族にも安心】

麹、塩、水で作るので安心、安全です。
発酵食品をいただいて、からだの内側から
キレイになりましょう!
発酵と健康に関するレクチャーもします。


【カンタン!一緒に仕込んでお持ち帰りしましょう】

持ち帰ってからは、一日一回かき混ぜて約10日間で完成!
そのまま冷蔵庫で半年もつという手間いらず。そしてお財布にもやさしい!


【料理本のようなテキストつき】

大充実のテキストつきですので、ウチに帰ってラクラク再現できます。


-----------------------------------------------------------------------------------

●日時:1月28日(土) 11:00-14:30
●参加費:¥5,500
●場所:EDIT.303 南青山プレスルーム
東京都港区南青山4-17-33n-OM1 303号室
TEL. 03-6438-9471 →MAP

●持ち物:ハンドタオル
塩麹持ち帰り用タッパー
(大きめのもの、できたら、深さのあるもの)

☆赤ちゃんとママも大歓迎!ベビーベッドのご用意もあります。

-----------------------------------------------------------------------------------
予約ご希望頂けますお客様は、メールにて

●お名前
●ご住所
●お電話番号(当日でもご連絡取れます番号でお願い致します。)
●メールアドレス(ご予約受付の返信をさせて頂くアドレスでお願い致します。)
●人数
を明記頂き送って頂けます様よろしくお願い致します。

ご予約メールアドレス
pr@edit303.com

こちらから返信メールにてご予約受付とさせて頂きます。
(承らせて頂ける場合と、人数を満たしてしまい、お断りさせて頂く場合もございます。
また、共に返信メールをさせて頂きますが、お時間掛かる際がございます。ご了承下さいませ。)

当日遅れる場合がございましたら、電話にてご一報下さいませ。

1.14(土) アステリズムワークショップ!!

2012.1.14(土)に

子供服ブランドアステリズムの

ワークショップを行います!!

今回は

「オムツケースと哺乳瓶のケース」を創ります!!


※但し、サンプルはデザイナー私物の為、教室では生地が異なります。
ご了承下さいませ。


ちっさいお子様の家庭のお出掛けには必ず持って出る2トップ!!


是非ご参加下さい~~~!!


時間
1月14日(土) 10:00~



金額
¥5,000(税込み、材料費、ランチ代込み)
当日現金にてお支払い願います。



ご予約にて限定人数を承らせて頂き、、
アットホームな雰囲気でオムツケース、哺乳瓶ケース創り教室、会話を楽しんで頂ければと考えております。

予約ご希望頂けますお客様は、メールにて

●お名前、
●ご住所、
●お電話番号(当日でもご連絡取れます番号でお願い致します。)、
●メールアドレス(ご予約受付の返信をさせて頂くアドレスでお願い致します。)、
●人数

を明記頂き送って頂けます様よろしくお願い致します。


ご予約メールアドレス
pr@edit303.com


こちらから返信メールにてご予約受付とさせて頂きます。
(承らせて頂ける場合と、人数を満たしてしまい、お断りさせて頂く場合もございます。
また、共に返信メールをさせて頂きますが、お時間掛かる際がございます。ご了承下さいませ。)



場所

EDIT.303  
東京都港区南青山4-17-33 n-OM1 303号室
TEL 03-6438-9471
当日遅れる場合がございましたら、電話にてご一報下さいませ。)
場所ホームページにてご確認願います。
http://edit303.com/

お気軽にご参加下さいませ!!