とっても美味しい柿の食べ方の紹介です
我が家では、メジャーな食べ方だったのですが、
ここのところ、お茶菓子として出すと
評判がいいし、珍しがられるので
アップします
柿のシャーベット
<材料>
おつとめ品の柿(超ぶよぶよの腐る直前)
<作り方>
①柿を洗って、冷凍庫で凍らす。
②食べる1時間くらい前に冷凍庫から出す
自然と手で皮がむけるので
フォークでほじほじしながら
召し上がってください
柿がブヨブヨになってしまっても
捨てずに、この食べ方を試してみてくださいね
我が家では、メジャーな食べ方だったのですが、
ここのところ、お茶菓子として出すと
評判がいいし、珍しがられるので
アップします
柿のシャーベット
<材料>
おつとめ品の柿(超ぶよぶよの腐る直前)
<作り方>
①柿を洗って、冷凍庫で凍らす。
②食べる1時間くらい前に冷凍庫から出す
自然と手で皮がむけるので
フォークでほじほじしながら
召し上がってください
柿がブヨブヨになってしまっても
捨てずに、この食べ方を試してみてくださいね