お料理のお仕事をしていると、
試食で、ついつい食べ過ぎてしまいます
っていうのは言い訳で、
ただただ食べるの大好きなだけなんですが・・・。
私の料理のモットーは
「楽して楽しく作ってみよう!」
基本的に、楽しい事を追求してるし
性格的に、ストレスを感じることは
あまりしません。
時々、Mか??ってくらい
自分にプレッシャーをかけまくって
調理することもありますが、
発表してるレシピは、案外簡単なものです
いつも試食をしてくれるミュージシャンに
気に入ってもらえた夜食を紹介します
フライパン1つで美味しい春雨スープ
<材料>
白菜・・1枚
春雨・・30g
ごま油・・大1
塩コショウ・・少々
(A)水・・400cc
酒・・大1
ホタテの缶詰・・1缶
顆粒鶏がらスープの素・・少々
しょう油・・小1
<作り方>
①芯の部分は繊維に沿って切り、
穂先の部分はざく切りにする
②フライパンにごま油を熱し①の白菜を炒め、
(A)を加えて2分程煮る
③②に春雨を戻さずに入れて
1分程煮たら塩コショウで味をととのえる
1人ごはんの時は、
白菜を手でボリボリボリってちぎって
まな板を汚さず作ってます。
見た目は悪いけど、
楽したいとき、おススメですよ
試食で、ついつい食べ過ぎてしまいます
っていうのは言い訳で、
ただただ食べるの大好きなだけなんですが・・・。
私の料理のモットーは
「楽して楽しく作ってみよう!」
基本的に、楽しい事を追求してるし
性格的に、ストレスを感じることは
あまりしません。
時々、Mか??ってくらい
自分にプレッシャーをかけまくって
調理することもありますが、
発表してるレシピは、案外簡単なものです
いつも試食をしてくれるミュージシャンに
気に入ってもらえた夜食を紹介します
フライパン1つで美味しい春雨スープ
<材料>
白菜・・1枚
春雨・・30g
ごま油・・大1
塩コショウ・・少々
(A)水・・400cc
酒・・大1
ホタテの缶詰・・1缶
顆粒鶏がらスープの素・・少々
しょう油・・小1
<作り方>
①芯の部分は繊維に沿って切り、
穂先の部分はざく切りにする
②フライパンにごま油を熱し①の白菜を炒め、
(A)を加えて2分程煮る
③②に春雨を戻さずに入れて
1分程煮たら塩コショウで味をととのえる
1人ごはんの時は、
白菜を手でボリボリボリってちぎって
まな板を汚さず作ってます。
見た目は悪いけど、
楽したいとき、おススメですよ