お料理のお仕事をしていると、
試食で、ついつい食べ過ぎてしまいますわら


っていうのは言い訳で、
ただただ食べるの大好きラブラブなだけなんですが・・・。



私の料理のモットーは

「楽して楽しく作ってみよう!」



基本的に、楽しい事を追求してるし
性格的に、ストレスを感じることは
あまりしません。


時々、Mか??ってくらい
自分にプレッシャーをかけまくって
調理することもありますが、
発表してるレシピは、案外簡単なものですheart



いつも試食をしてくれるミュージシャンに
気に入ってもらえた夜食を紹介します合格


フライパン1つで美味しい春雨スープ

<材料>
白菜・・1枚 
春雨・・30g 
ごま油・・大1 
塩コショウ・・少々 
(A)水・・400cc 
   酒・・大1 
   ホタテの缶詰・・1缶 
   顆粒鶏がらスープの素・・少々 
   しょう油・・小1


<作り方>
①芯の部分は繊維に沿って切り、
 穂先の部分はざく切りにする 
②フライパンにごま油を熱し①の白菜を炒め、
 (A)を加えて2分程煮る
③②に春雨を戻さずに入れて
 1分程煮たら塩コショウで味をととのえる


$小島ともみblog


1人ごはんの時は、
白菜を手でボリボリボリってちぎって
まな板を汚さず作ってます。


見た目は悪いけど、
楽したいとき、おススメですよオンプ