さっきまで、友達とご飯を食べていましたまふ♪


今回は、テーマなし!
強いていうなら、

「超おうちごはん」


仕事帰りの友達に
「あったか~~いニコニコ
となってもらえるように、
アツアツのもの特集でした音符


友達の帰宅時間がバラバラなので、
鍋物は、来たら温める感じで、
揚げ物は、来たら揚げるって感じにしましたラブラブ


で、すっごく好評だったのが

「豆腐コロッケ」


クリーミーな豆腐コロッケ

<材料>
豆腐    1丁
バター   40g
小麦粉   40g
カニ缶詰  1缶

衣・・小麦粉
   卵 
   パン粉
 
揚げ油


<作り方>

①フライパンにバターを溶かし、小麦粉を炒める
②水切りした豆腐とカニ缶を①に入れる
③②が冷めたら丸めて、衣をつけて揚げる


牛乳を使わないのに、
と~~~~ってもクリーミーですおんぷ

$小島ともみblog


手前の油じみは、1個食べちゃったからですase


水切りは、豆腐を適当にちぎって
キッチンペーパーで包んで
レンジでチン!!(3分くらい)でOK!!


塩コショウもいらないですよキャ