さっきまで、友達とご飯を食べていました
今回は、テーマなし!
強いていうなら、
「超おうちごはん」
仕事帰りの友達に
「あったか~~い」
となってもらえるように、
アツアツのもの特集でした
友達の帰宅時間がバラバラなので、
鍋物は、来たら温める感じで、
揚げ物は、来たら揚げるって感じにしました
で、すっごく好評だったのが
「豆腐コロッケ」
クリーミーな豆腐コロッケ
<材料>
豆腐 1丁
バター 40g
小麦粉 40g
カニ缶詰 1缶
衣・・小麦粉
卵
パン粉
揚げ油
<作り方>
①フライパンにバターを溶かし、小麦粉を炒める
②水切りした豆腐とカニ缶を①に入れる
③②が冷めたら丸めて、衣をつけて揚げる
牛乳を使わないのに、
と~~~~ってもクリーミーです
手前の油じみは、1個食べちゃったからです
水切りは、豆腐を適当にちぎって
キッチンペーパーで包んで
レンジでチン!!(3分くらい)でOK!!
塩コショウもいらないですよ
今回は、テーマなし!
強いていうなら、
「超おうちごはん」
仕事帰りの友達に
「あったか~~い」
となってもらえるように、
アツアツのもの特集でした
友達の帰宅時間がバラバラなので、
鍋物は、来たら温める感じで、
揚げ物は、来たら揚げるって感じにしました
で、すっごく好評だったのが
「豆腐コロッケ」
クリーミーな豆腐コロッケ
<材料>
豆腐 1丁
バター 40g
小麦粉 40g
カニ缶詰 1缶
衣・・小麦粉
卵
パン粉
揚げ油
<作り方>
①フライパンにバターを溶かし、小麦粉を炒める
②水切りした豆腐とカニ缶を①に入れる
③②が冷めたら丸めて、衣をつけて揚げる
牛乳を使わないのに、
と~~~~ってもクリーミーです
手前の油じみは、1個食べちゃったからです
水切りは、豆腐を適当にちぎって
キッチンペーパーで包んで
レンジでチン!!(3分くらい)でOK!!
塩コショウもいらないですよ