私の周りっていうか、女友達は
かなり男脳の人が多いです
私も、「女らしい」というカテゴリーからは
遠い場所にいますが、
友達も「遥か彼方遠い」人が
とっても多いのです
で、試食会や、レシピ開発中に
色々と意見をもらってます
「ともちゃんに胃袋を掴まれた!」
と嬉しいことを言ってくれる彼女たちや
男友達からの評価が高いのが
「切干大根の煮物」
めんどくさそうだけど、
切干大根を戻さないし、3分くらいしか煮ないし
すっごく簡単なので
試してみてくださいね
<材料>
切り干し大根・・25g
油揚げ(たんざく切り)・・1枚
サラダ油・・大2
(A)水・・1カップ
顆粒だしの素・・小さじ1/2
酒・・大さじ2
しょうゆ・・大さじ2.5
みりん・・小さじ1
砂糖・・大さじ1
<作り方>
①切干大根は水でじゃぶじゃぶ洗って水気を軽くしぼり、ざく切りにする
②フライパンにサラダ油をひいて熱し、①の切干大根、油揚げを炒め、
(A)をからめて煮る
もっと胃袋を掴んじゃう料理もあるんですが、
また次の機会に紹介できたらいいなぁ・・・・
かなり男脳の人が多いです
私も、「女らしい」というカテゴリーからは
遠い場所にいますが、
友達も「遥か彼方遠い」人が
とっても多いのです
で、試食会や、レシピ開発中に
色々と意見をもらってます
「ともちゃんに胃袋を掴まれた!」
と嬉しいことを言ってくれる彼女たちや
男友達からの評価が高いのが
「切干大根の煮物」
めんどくさそうだけど、
切干大根を戻さないし、3分くらいしか煮ないし
すっごく簡単なので
試してみてくださいね
<材料>
切り干し大根・・25g
油揚げ(たんざく切り)・・1枚
サラダ油・・大2
(A)水・・1カップ
顆粒だしの素・・小さじ1/2
酒・・大さじ2
しょうゆ・・大さじ2.5
みりん・・小さじ1
砂糖・・大さじ1
<作り方>
①切干大根は水でじゃぶじゃぶ洗って水気を軽くしぼり、ざく切りにする
②フライパンにサラダ油をひいて熱し、①の切干大根、油揚げを炒め、
(A)をからめて煮る
もっと胃袋を掴んじゃう料理もあるんですが、
また次の機会に紹介できたらいいなぁ・・・・