いや〜久々ですね
西区から 移転後 初めて伺いました
俺たちのらーめん屋 ちょび吉  
{9AF3DC1A-7A62-47D1-93C2-700245188828}

なんだか オシャレな 佇まい
まるで パブみたいですね
入ってみました
店主の川島さんと 奥さんが迎えてくれました
らーめんは いつもの ド生姜醤油 チャーシュー
{394D4FE7-47F1-42B6-8AF8-EE03243FB09F}

あ〜\(^o^)/  いい香りがします
まろやかなスープなんですね
{3F7450BD-1624-4A74-BBCA-DACADF134F7D}

生姜醤油と言えば 長岡が本場?
こちらのド生姜醤油は ちとちがいますね
ピリピリくるような 辛さはないです
おろし生姜を使ってないからですね
さらに 出汁にも生姜を使ってよりマイルドでありながら 力強い生姜を感じられるらーめんなんですね
邪魔にならないけど  しっかり生姜が効いてる この辺のこだわりが 他とは違うんですね
{445263B6-CEEC-44B5-AA6D-B5E50E7BB631}

コシのある細麺   スープと相性いいですね
美味しいです
チャーシューはこんな感じ
{7DB6EDD1-D6D8-44F0-858B-A0D760CEB7F9}

肉の味が しっかり出てます
薄味でらーめんの邪魔をしない程度になってますね
全体的にまとまりのあるらーめんだと思いました
{339760B2-8EEA-466B-AA5C-D8CAA64F1EB4}

生姜がが好きな人は 気にしないでしょうけど すりおろした生姜だと ガツンときますが ヒリヒリして 汗が出てきたり
はたまた  その他の味が全部もっていかれてしまう(-.-;)
なんかもったいないですよね
ちょび吉さんのらーめんは  出汁の旨みや醤油のまろやかさまで  しっかり伝わってくる(^ ^)
時間をかけて 食べやすく らーめんそのものの風味を大事にした造りになってますね
なかなか真似できないんじゃないですか?
久々に食べましたが  やっぱり美味しい
さすがですね
川島さんと あれこれ 話しました
現在は バイトさんもまだ入れないで
お二人でやってるそうです
余裕もなかなか出ないでしょうね
限定も やりたいって言ってましたよ
みなさんも  期待してるんじゃないですかね?
あの 「濃厚海老つけ麺」
話が一人歩きしないように 言っておきますが まだ余裕がないので  そのうちやりたいと言ってました
やるときは 越前屋も告知に協力させてもらうつもりです
期待して待ちましょ
ほかにも話は尽きませんでしたが
らーめんに対して真面目な店主さんなので
研究もしてますね
また 話を聞きに行きたいと思います

ごちそうさまでした\(^o^)/
俺たちのらーめん屋 ちょび吉
新潟市中央区春日町3-4