今日はちょっと暖かくて明日はもっと暖かい予定でその後はまた気温下がる。
三寒四温の時期が来たということはもうすぐ春も近い!!!
寒いの大嫌いな私には嬉しい響きです。
さて昨日はイカとチキン好きの友人がブランチをかねて遊びにきてくれました。
さっぱり和食が良いということでこのメニュー。
前菜は菜の花とホタルイカと若芽の自家製ジュレポン酢。
メインはテリヤキチキンに大根おろし、ミョウガ、シソを乗せてポン酢でさっぱり。
新ジャガには「かおちゃん家deめしくい亭」のかおちゃんに貰った美味しい塩を添えて。
(2/5東海地方での放送はありませんでしたがフジテレビの"ウチくる!?"で北斗晶さんの指定するお店で出ていたお店。 私の大好きなお店で実家に帰ると寄っちゃいます❤️)
デザートは3月のレッスン予定の桜餡プリン。
2層になるので桜クリームとともに3つの味で楽しめます。
うふっ 美味しくいただけました。
BB KITCHENのレッスンでは普段の食卓にもおもてなしにも使える内容がいっぱいのレッスンですよ。
「めしくい亭」ではテレビにも出ているジャンボハンバーグを今回も食べて来ちゃいました
( *´艸`) たまりまへん〜