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DUKE BAR’S BLOG 開始!!

皆様こんにちは!


阪急高槻駅北側に有るDUKE BAR代表の榊 智洋です。皆さんには『八空(やくう)』とか『ワッシャキ』等と呼ばれてます。どうぞ宜しくお願いします!

目まぐるしい時代の流れと、ブログ始めないの?と、よく言われてたのも有りまして、今日2009.7/1よりスタートさせていただきます。



只今『DUKE BAR』には

店長:丸居(マル)
アルバイト:片岡(ネムオ)
     :三枝(シュンスケ)

私を入れて総勢4名のスタッフが店を回させて頂いてます。 


この4名でいろいろ勝手な事を綴って行こうと企んでますので、どうぞご贔屓に!



お店の状況やお酒の情報、スタッフの日記等等UPして行きますので、是非見てやって下さい!




じゃ、初回は今からおいしい『ビール』の飲み方をレクチャー致しましょう!


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まずは、おいしく冷やす。

ビールの適温は6~8度(夏はやや低め、冬はやや高め)と言われています。この温度にするためには、飲む3~4時間前に冷蔵庫に入れる必要があります。 グラスはきれいに洗い、ふきんなどで拭くのではなく、自然乾燥させるのがベストです(繊維クズや油分を防ぐため)。また、グラスも冷蔵庫で冷やしておくと、飲む直前まで適温が保てます。さあ、ビールが冷え、いよいよオープンビア。


そしておいしく飲む!

ビールをおいしく飲むためには、注ぐときの手順も大切です。
1.始めにゆるやかに、次第に勢いよく、グングン立つ泡を見ながら、泡がグラスから溢れ出る直前まで注いでください。 このとき、グラスは泡だらけになります。
2.しばらくそのままの状態を保ってください。泡の勢いが徐々におさまり、大きな泡が消え、細かいクリーミーな泡がビールの上に残っていきます。
3.泡の勢いが完全におさまったら、ビールの上に残った細かい泡をそっと持ち上げるように、グラスのふちに沿ってゆっくりとビールを再び注いでください。
4.ビールと泡の比率が7対3程度になれば成功です。泡の下にある琥珀色のビールを、心ゆくまで堪能してください。



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蒸し暑い時はビールで汗をぶっ飛ばしましょう!



それでは今後とも宜しくお願いします!






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