マグロとアボガドのカルパッチョ | manaweb 塾長

manaweb 塾長

web学習のmanaweb塾長です!成績が上がらないという方、一回このブログの目次をたどってみて下さい!成績あがるヒントがここに詰まってます。



dernie村田さんの料理レシピ 第5弾です


材料
マグロアボガドトマト
塩(岩塩)
エクストラバージンオリーブオイル
ブラックペッパー
フライドガーリック

1.マグロは塩を入れた湯にさっとくぐらせて氷水で冷やす

2.マグロの水分を吹いたら3ミリ~5ミリくらいでカットする

3.アボガドも同じ厚さにカットする

4、岩塩を振ったお皿に交互に並べ、上から岩塩とペッパーを軽く振ってオリーブオイルをかけておく。

5.トマトは5ミリ角にカットして塩。ペッパー、オレガノ、オリーブオイルを入れて混ぜる。(ケッカソースといいます)

6.ケッカソースを4にかけてフライドガーリックを振りかけたら完成です。

マグロは行動意欲を起こさせ、オリーブオイルやアボガドは良質な脂質なので脂肪でできている脳みそを大きく成長させる効果がある。DHAも含まれていて体内では作ることができない物質なので積極的に摂取したい。脳や神経組織の発育に重要な役割を果たす大切な物質。