ドイツではクリスマスツリークリスマスの4週間前から

ドキドキシュトーレンドキドキをスライスして

少しずつ食べはじめます。


ドキドキシュトーレンドキドキの基本となる素材は

小麦粉・バター・牛乳・卵・砂糖・塩


これらのすべてを北海道産にこだわり、


天然椿酵母で発酵させて焼き上げた


☆ルタオオリジナルの本格的シュトーレン☆


注文は12月16日までになります。


チーズケーキとは一味違う、


ドイツ伝統の菓子☆シュトーレン☆


北海道バージョンをぜひお試しくださいね☆


にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 北海道情報へ
にほんブログ村



ペタしてね ペタしてね


聖なる夜はルタオのクリスマススイーツ