メガ海鮮丼 2100円
大盛りで3000円
ここまで心躍る海鮮丼は初めてですよね。
店主さんが築地の云々カンヌンで新鮮なものが手に入ってどうたらこうたら
詳しくはこっちの記事で
http://blog.livedoor.jp/fank10jasu/archives/34020406.html
マグロやゆで海老は寿司になっていて海鮮丼を食べながら寿司を食べると言う何かを極めたような感動がありました。
貝類も臭みがなくものが新しいことが伺えます。そしてマグロのたたきはそこらの安い寿司屋とは違いきちんと叩いてあるもの
ショートニングや油を混ぜてないからこそのマグロの赤身単体の旨味というのが味わえます。
エビミソも臭みがなくシメサバ、あまり得意ではないのですがこれは脂身が程よく残りツンとした嫌な酢の酸っぱさを感じさせないのは
長くお店をやってらっしゃるから故の業なのかな、と思いました。
いや見事の一言
そして安い
おわり。