油菜心と海老のオイスター炒め | ドレミ♪キッチン

ドレミ♪キッチン

ドレミファームのお客様から投稿頂いた愛情レシピ♪ 随時募集中です。

≪油菜心と海老のオイスター炒め≫

by 紀子 様



ドレミ♪キッチン



海老は酒と少量の醤油で下味をつけ

ごま油で熱しにんにく・生姜を入れて香りを出します


海老をじっくり炒め
きくらげと油菜心の茎部分を先に炒め始めます


味付けは

酒・オイスターソース 各大さじ1
醤油 大さじ1/2
鶏がらスープ 小さじ1
(ウェイパーを使用しています)

こちらを回しいれ

最後に葉の部分を入れたら完成です


油菜心の茎の部分はそれほど硬くはないので
あまり炒め過ぎないように食感を残すと美味しいです