本日はコンタクトレンズを作りに行ってきました
実にコンタクトするのは、14ヶ月ぶりなので、やっぱり違和感バリバリでした
結局度数の合うのが無かったので、今日はお試しだけになりましたが、注意事項で大切なことを聞きました
私はオーツー(酸素透過性)ハードを使用しているのですが、以前はタンパク除去なんてしてなかったんですが、今ではタンパク除去が必須らしく、保存液にタンパク除去剤が入ってるのを使わねばならんみたい
それに以前は保存液1週間ぐらい使いっぱなしだったので、さすがにこれはダメだよね
コンタクト屋さんで扱ってる液をとりあえず、1本貰いましたが、帰りにドラッグストアに行くと、同じようなものが2本、3本セットで同じくらいの値段で売ってました
今度からは、こいつを使おう
で、帰り道に遅い昼飯をケンタでいただきました
・・・ 『醤たれチキンサンド』を”無修正”で
久々の生レタスがシャキシャキしておいしかったですぅ
昨晩はキムチも頂き、徐々に食生活が戻ってゆきます
来週はスーツを買いに行く予定っす