TODAY☆
院長からの差し入れのケーキ
かわゆい~
なんか食べるのもったいなかったけど美味しかった~
ご馳走様でした♪
後、昨日『嵐にしやがれ』で作ってた豚汁作った~
作り方が特殊で
最初に少なめの出汁に味噌を溶いて、そこに豚バラ入れてまず煮込む!
次に煮込んだ後大量の玉ねぎと豆腐
そして15~20分また強火で煮込む!
そうすると玉ねぎから沢山の水分が出て少ない出汁でも充分
玉ねぎから甘~い、優しい出汁が出て美味しいの
スッゴいシンプルだから私ニンジン加えちゃったけど(^_^;)
そしたらかき混ぜる為に大きめの鍋に移し替えして混ぜて終わり
普通だと作り方逆だから目からウロコだよね!
この方がしっかり具材に味が染みて美味しいよ~
では頂きまーす
Android携帯からの投稿