昨日は、新宿歌舞伎町の新宿東宝ビル(ゴジラ)の目の前のビルの2階にある
「藁火」で、さつま地鶏などの地鶏のお料理をいろいろ食べてきました~!
こんなに豪華な鶏の鉄板焼きの入っているコースにしました~!
全10品が4000円(1人税込み4320円)で、飲み放題もつけて4999円だった~!!めっちゃお得感ありすぎ!
ドリンクメニュー100種類!!
しかも完全個室なので、宴会にもおすすめだよね~
鶏の部位がわかりやすく解説されていたのでパシャリ♪
食べ放題メニューもあるらしい☆
この紅焔コースの最初の前菜から食材の良さに驚きます。
鶏せせりのおろしポン酢
自家製のポン酢を使った一品で、甘辛でお酒も進みそう
地鶏ささみの山椒和え
ささみの新鮮な身がめっちゃ美味しい~!!
綺麗なピンク色のささみが生で食べられるのはいいお肉ということですよね~。
これ、山椒の風味と合っていて本当におすすめです。
地鶏のたたき
盛り付けも鮮やかですね~!
きゅうりや、ホースラディッシュなどポン酢と一緒にいただくと
このたたきの柔らかさにうっとり~~
棒棒鶏サラダ
コースにサラダが入っているのは嬉しいですよね
こちらも鶏肉のほぐし身がた~っぷりと乗っててボリューミーなサラダ!
合鴨ロースのカルパッチョ仕立て
また先ほどの鶏とは違う風味で、高級ハムのような感じです。
このあとでドーン!とやってきたのが、
「鶏の鉄板焼き5種盛り合わせ」
わああ~!これはすごいですね~~
鶏もも、やげん軟骨、ささみ、砂肝、せせりなど豪華部位が大集合~~
鉄板焼きはセルフで焼くので、自分たちで好きなようにできるので楽しい~
自分で焼く、焼鳥の鉄板焼きって人生初でーす!すごい香ばしいですね~!
せせりは、アスパラガスと一緒に焼いてみました☆
あつあつ出来立ての鉄板焼き、とても美味しいですね~~!!
ささみも、ふっくらとしてふんわり。ヘルシーなのにコクがあるお肉です!
熟成鶏のチキン南蛮
南蛮揚げにたっぷりと乗ったタルタルソースは料理長のお手製だそうです。
クリーミーで美味しい!
そして、鶏肉はさつま地鶏!!!
プリッとしまっていて、ジューシー!美味しすぎる~~!!
まだまだ出てきたよ~!
豪華3種食べ比べ 熟成鶏の黒焼き
炭火でじっくりと焼き上げた、ぼんじりなど♪
ものすごいボリュームのあるコースで大満足な鶏づくし!
〆には鶏出汁茶漬け を☆
薄焼きたまごや、いくらなども添えてあって、すご~い!
鶏がらスープでいただく、この豪華なお茶漬けにほっこり~♪
デザートは日替わりで、季節の和菓子♪
ワラビ餅と抹茶のアイスクリームでした~♪
これだけ鶏料理を沢山食べたのにデザートも食べられちゃったぁ!
抹茶のアイスクリームもめっちゃおいしかった~☆
どのお料理も、盛り付けもきれいだし、食材もすごくよかった~!
また行ってみたいでーす
みなさんも、ぜひ行ってみてね