おとといになるけども。
毎月恒例の鍋部開催日でした
鍋部にはちょっとしたルールってのがあって。
冬のシーズン(だいたい9月~3月)は鍋を食べ(鍋部だけに)、
夏のシーズンは世界各国の料理を食べる。
これが、最初に結成した時に作った決め事。
でも、今回世界各国じゃなく、郷土料理行ってみよう
ってことで、宮崎の郷土料理に行ってみることにした。
場所は北新地にある宮崎郷土料理 菊ノ屋
宮崎と言えば鶏
ってことで、
焼き物や南蛮にしたらめっちゃ柔らかい
鶏以外に
冷や汁。
今度うちも家で作ってみたい!
そして九州と言えば、
さつま揚げって、九州で食べるとめっちゃ美味しいねんなぁ。
大阪で食べると油ギッタギタやねんけど。
料理は一部しか載せてないけど、郷土料理満喫のコースで3800円。
5000~6000ぐらいの価値はあるやろう??
って思ったね。
本当に幸せやったヾ(@^▽^@)ノ
かなりお腹いっぱい。
女性だけで行ったら2~3人分でちょうどええんちゃうかな?
全部おススメやけど、個人的には鶏のお刺身が好きやったかな
仲間の一人がお気に入りリストに入れちゃったので、
機会があったらまた行くかも(笑)