一昨日は、山梨県へ日帰り出張で訪問先まで、片道三時間の移動時間の合間もガタガタしていて、昼飯もバス乗り継ぎのときに、駅前のタリーズで「チリコンカン&チーズメルトにアイスコーヒーで一服した程度。



時間がないのと、暑いから熱々の甲州名物「ほうとう」を食べる気がしないし、新名物の「鳥もつ煮」も、そんな状態で食べたらビール飲んじゃいたくなるだろうし…と苦渋の選択です。
出張で行った先のものを食べるのも出張の楽しみなんですけどね…(>_<)

そして、客先でのお仕事を終えて会社に戻る特急の車内で、駅で買っておいた駅弁「甲州とりめし」850円にやっとありつけました。



鳥の出汁で炊いた茶飯に鳥そぼろ、鳥照り焼き、錦糸卵をトッピングして、鳥もつ煮と武田漬けにデザートの巨峰風味の餅を添えたもの。
千円未満の駅弁としては頑張ってる感じて味も悪くないと思います。

なんとなく出張らしくなったと思い始めたところで、いつもの中央線快速電車に乗り換え…

あ~あ、もっとゆとりを持って仕事したいよな…