スパムVer. サルサVer. 各2個分
材料
イングリッシュマフィン 2個(開いて4個)
スパムVer.
スパム 1cmに切ったもの2枚
キャベツ 1枚くらい
トマト 5mm厚2枚
卵 2個
バター お好みで
ケチャップ お好みで
マヨネーズ お好みで
工程①
イングリッシュマフィンを軽く焼いておきます
私はフライパンで焼いてしまいますが
もちろんトースターでも何でも構いません
工程②
イングリッシュマフィンにバターとケチャップを塗り
(お好みでマヨネーズも)
細めに切ったキャベツを敷きます
もちろんもっと細くて構いません
私は太目の食感が好きなんです(詭弁)
工程③
両面をこんがり焼いたスパムを乗せます
工程④
スライスしたトマトと半熟の目玉焼きを乗せて完成
お好みで胡椒を振っても美味しいです
パンもスパムも目玉焼きも一つのフライパンで作れば
洗物が少なくて済みます
サルサVer
トマト 1個弱(スパムで残った分)
玉ねぎ 半個
サルサミックス お好みで
工程①
トマトと玉ねぎをみじん切りにします
工程②
サルサミックスで和えます
私のおススメは
ローリー サルサシーズニングミックス
これ
超美味しいです
工程③
バターを塗った焼きイングリッシュマフィンにこんもり乗せて完成
スパムのほうの美味しさは当然な感じですが
サルサVer.は野菜だけとは思えない美味しさの上に
使用する野菜が栄養価満点のトマトと玉ねぎなので
夏バテ予防にもおススメです