サクッと書けばよかったのですが、何となく小分けに(笑)

よかったらお付き合いくださいませ照れピンクハート

最近ずっとシフォンケーキを作っているせいか
生クリームのケーキはちょっと疎遠で(笑)
ガトーショコラにしてみました口笛
(お菓子教室にはちゃんとデコレーションはレッスンできるのですよー )

その前に飾れるかりかりチュイールというものを手作りラブブルーハーツ
巻いたり、のせてカーブをつけて楽しかったです口笛材料は簡単だったので、飾りにはいいかな?(ただ、湿気と持ち運びには弱いです。)


焼き上がり&成形はこんな感じにラブラブラブラブ



袋に入れて、乾燥もかねてラッピング照れイエローハーツ
楽しかったですイエローハーツ







ガトーショコラの焼き上がりですラブラブ

スポンジケーキとシフォンケーキ以外はセットで混ぜてできるキットしか作ったことがなかったので、ちょっと感動~☆



型からはずして、冷ますイエローハーツ
(少しずつくびれてくれますラブラブラブラブ)




その間に先生の作っていただいたカレーに焼き野菜爆笑カブとネギともうひとつ何かのスープとイエローハーツ
このカレーがとても美味しくてラブラブラブラブ
香辛料が苦手なのに、ちょっとだけ辛くてあと引かない感じの(辛いのが)味がとっても私にあってました(笑)
しかも、裏レッスンで何度かレッスンされているらしく…。
いつか習おうかと考え中でございます(笑)



ほうじ茶ラテでまったりおねがいイエローハーツ



デコレーションですキラキラ







家ではこちらのお皿に乗せて食べましたラブラブラブラブラブかりかりチュイールも乗せて、美味しさ倍増かも(笑)

ちょうどいい甘さにくどくない感じで、カフェラテが合うお味でしたイエローハーツイエローハーツ

来月はお友達親子に便乗して、娘ちゃまも一緒に行ってきます(笑)
おもちゃで遊べるから大丈夫かな?爆笑
作ってきたら、またレポしたいと思いますピンクハート

お付き合いありがとうございます~お願いうみ