ある日の私のお昼ごはん
サバの混ぜ寿司 デス 盛り付けはテキトー
ごはん + 寿司酢 サバ (前日の残り)
だし巻き卵 と のり (主人のお弁当のあまり)
きゅうり (きのうのサラダのあまり) と ごまを混ぜまぜ~
私、こういう混ぜご飯系だいすき♪
でも主人はもっぱら白飯派なので一人のときとか出張のときに楽しみます(^O^)/
紅しょうがをのっけたいところだけど・・・・
スーパーで買い置きしていた コチュジャン も添えてみた。
おいしい !!
韓国風 お寿司って感じ
ほんとうはもっと淡白なお魚のほうが上品なお味なんだけどね~
かますとか鯛とか・・・スモークしてあるサバとか合うんだよね。
コチュジャンって大好き♪
잘먹었습니다 チャルモゴッスムニダ ←ごちそうさま♪
週末はスキヤキでモリモリスタミナつける予定なので
(↑ちびすけのリクエスト)
韓国風スキヤキも楽しんじゃおうかな