- 前ページ
- 次ページ
≪材料≫
・しらたき
・イチゴジャム
・希少糖
・アセロラジュース
・ゼラチン
しらたきにイチゴジャムの酸味、甘味がしっかり閉じ込められてます。
アセロラのゼリーの中のしらたきがプチプチ。
グミの様な食感で新しいスイーツです。
≪作り方≫
・こんにゃく
・梅酒(原液)
・ヨーグルト
≪作り方≫
①こんにゃくを梅酒につける(一昼夜)
②こんにゃくを賽の目に切ります
③ヨーグルトの上に乗せ梅酒をかけてできあがり
しっかり梅酒の香り、アルコールを感じる
おとなのデザート
今回はしらたきでなくこんにゃくでスイーツ
こんにゃくもしらたきと原料は同じこんにゃく芋
≪材料≫
・こんにゃく
・ブルーベリーソース
・ヨーグルト
≪作り方≫
①こんにゃくを短冊状切る
②こんにゃくに隠し切りをする
③こんにゃくを一昼夜ブルーベリーソースにつける
④賽の目切りにしてヨーグルトの上にのせる
⑤さらにブルーベリーソースをかけて出来上がり
しらたきとは異なる食感
グミよりも硬いがグミに近い食感
でも低カロリー
ダイエットスイーツ
≪材料≫
・しらたき
・赤ワイン
・バニラアイス
≪作り方≫
①しらたきを下茹で
②しらたきの水分を取る
③赤ワインに一昼夜浸けておく
④赤ワインしらたきの上にバニラアイスのせる
バニラアイスがとけてきて
赤ワインしらたきと混ぜると
プチプチしらたきがいい食感
ほのかに香る赤ワインしらたき
しらたきでも酔うほどに赤ワインしらたき