≪材料≫
・しらたき

・イチゴジャム

しらたきに苺の酸味、甘味がしっかり閉じ込められてます。

プチプチのしらたきがスイーツに早変わり

≪材料≫
・しらたき

・イチゴジャム

・希少糖

・アセロラジュース

・ゼラチン

しらたきにイチゴジャムの酸味、甘味がしっかり閉じ込められてます。

アセロラのゼリーの中のしらたきがプチプチ。

グミの様な食感で新しいスイーツです。


≪作り方≫

・こんにゃく

・梅酒(原液)

・ヨーグルト

≪作り方≫

①こんにゃくを梅酒につける(一昼夜)

②こんにゃくを賽の目に切ります

③ヨーグルトの上に乗せ梅酒をかけてできあがり

しっかり梅酒の香り、アルコールを感じる

おとなのデザート


今回はしらたきでなくこんにゃくでスイーツ

こんにゃくもしらたきと原料は同じこんにゃく芋

≪材料≫
・こんにゃく

・ブルーベリーソース

・ヨーグルト

≪作り方≫
①こんにゃくを短冊状切る

②こんにゃくに隠し切りをする

③こんにゃくを一昼夜ブルーベリーソースにつける

④賽の目切りにしてヨーグルトの上にのせる

⑤さらにブルーベリーソースをかけて出来上がり

しらたきとは異なる食感

グミよりも硬いがグミに近い食感

でも低カロリー

ダイエットスイーツ



≪材料≫
・しらたき

・赤ワイン

・バニラアイス

≪作り方≫
①しらたきを下茹で

②しらたきの水分を取る

③赤ワインに一昼夜浸けておく

④赤ワインしらたきの上にバニラアイスのせる

バニラアイスがとけてきて

赤ワインしらたきと混ぜると

プチプチしらたきがいい食感

ほのかに香る赤ワインしらたき

しらたきでも酔うほどに赤ワインしらたき