沖縄の知人から定期的に届く食材便が届いた👍

生鮮はさすがに無理だけど沖縄の県魚「ぐるくん」(たかさご)の冷凍もあったので、唐揚げに!

 

 

以前、沖縄に遊びに行ったときに入った家庭料理の店みたいなところで

食べたぐるくんの唐揚げがめちゃめちゃ美味しくて、それ以来大好きなのだ。

 

シンプルに塩でもいいんだけど、ライム醤油とかも合う。

高温でカリッカリに上げればしっぽとか皮とかもパリパリ食べれる。

うまい(^q^)

 


 

クックパッドのほうでもブログ書き始めました。
主につくれぽ中心の更新です、自分のレシピなんかも今後載せていけたらな~と思ってます!

 

クックパッド ブログ:https://curi-cook.cookpad-blog.jp/
クックパッド キッチン:http://cookpad.com/kitchen/6328874

 

あと地味にTwitterとInstagramやってます~リプライいただければフォロバもさせていただきます。
よかったらフォローして下さいね~♪

Twitter:https://twitter.com/curi_curi_curi

Instagram:https://www.instagram.com/curicook/