ホルモンのスタミナ焼き
<今夜の献立>
ホルモンのスタミナ焼き 鮪山かけ納豆 玉子とトマトの中華スープ
ホルモンのスタミナ焼き 鮪山かけ納豆
(ニラ・もやし・玉ねぎ・人参) (山芋・納豆・オクラ・万能ねぎ・大葉)
玉子とトマトの中華スープ
(卵・トマト・いんげん)
<材料>
トマト 大1個 玉ねぎ 小1個 卵 2個
中華スープ 5カップ
塩・胡椒 少々 酒 大さじ1 胡麻油 少々
水溶き片栗粉(粉1:水2) パセリ 適宜
<作り方>
① トマトは皮を湯剥きして薄切りにする。玉ねぎも薄切りして卵は割りほぐしておく。
② 鍋にサラダ油を熱して玉ねぎを炒める。そこに中華スープを入れ煮たったら
アクをすくう。
③ ②にトマトを入れ、塩・胡椒で味を整え水溶き片栗粉を入れる。
④ とろみがついたら卵を入れる。最後に胡麻油をたらして風味をつける。
☆ 今日はウェイパァー
を使いましたが、鶏がらスープや中華だしでもOKです!