Natur@のヘルシーcafe



*プレーンbagel* 4個分

1個当り 240kcal 塩分1.0g      


強力粉(国産小麦キタノカオ リ)

250g
インスタントドライイースト 0.7g(小さじ1/4)
イースト用水 小さじ1
4g
はちみつ 15g
130g
捏ね・・つるんとするまで
分割・・4分割 ひとつ約100g
ベンチタイム・・20分
最終発酵・・・30度1時間20分(20分オーバー)
ケトリング・・・片面20秒ずつ
焼成・・・・190度18分
焼き上がりの重さひとつ 90g

*しっとりささみbagelサンド*

           1個分


 1個当り 362kcal 塩分1.8g

       

プレーンbagel

1個(90g)
サニーレタス 30g
ささみ 60g
少々(小さじ1/8)
ブラックペッパー 少々
マヨネーズ 大さじ1/2
マスタード 小さじ1/2


       

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1人分 106kcal  

*きのこ豆腐*

<材料>2人分

木綿豆腐
100g
きのこ(しめじ・えりんぎ) 120g
人参
30g
青葱
1本
A生姜すりおろし 1片分
Aだし汁(昆布) 300cc
Aしょうゆ
大1強
Aみりん
小1
A酒
小1
A塩
ひとつまみ
片栗粉
大2
<作り方>


①木綿豆腐は水切りして4等分しておきます。
②きのこは小房に分け、人参は短冊切り青葱は斜め切りにします。
③鍋にAを加えて中火にかけて、煮立ったらきのこと人参を加えて、
 火を通します。

④①の豆腐の表面に片栗粉を薄くつけて、③に加え煮て、
  豆腐が温まり汁にとろみがついたら器に盛って、青葱を散らします。