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こんにちは。鬼嫁 凛凛です笑顔
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花今日のレシピです花

紅白肉巻き柿ソース

-Meat roll of root vegetables-

 
 
 
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縁起の良い紅白の市松模様
 
柿をソースに使うことで、冷めても柔らかくしっとり〜
おせちだけでなく、普段のおかずやお弁当にもオススメです
 
 


 
 


 花材料花
 
しゃぶしゃぶ用牛薄切り肉:5枚
大根:1cm角の拍子切り、長さ10cmを10本
人参:1cm角の拍子切り、長さ10cmを10本
酒:50cc
醤油:大さじ2
みりん:大さじ1
味噌:小さじ2
人参:すりおろしで大さじ1
柿:すりおろし1/2個分
 
 
 
 
花作り方花
 
1 大根と人参を小ソースパンに入れ、浄水を底から1cm程度入れて蓋をし、インダクションレンジ:マニュアル8でスタート→蓋がカタカタなったらマニュアル3にして5分→取り出す。牛薄切り肉に大根と人参を市松模様にのせて、巻いていく。
 
2 大フライパンをインダクションレンジ:マニュアル8でスタート→「加熱」の文字が消えたらを入れて蓋をする。途中転がしながら全体に焼き色を軽くつける。
 
 ボウルに酒・醤油・みりん・味噌・人参・柿を混ぜてに流し入れ、蓋をしてマニュアル8で途中転がしながら3分→蓋を開けて煮詰める。
 
 冷めたら2cm幅にカットしてお皿に盛り付け、出来上がり♪
 
 
 
 
中の野菜は、お好みの具材に変えても

普段のおかずなら、しゃぶしゃぶ用牛薄切り肉以外にも、牛小間肉や豚小間肉でも代用が可能です

 
 
 
 
 
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