Recipe160*洋風お煮しめ_2017/01/01更新こんにちは。鬼嫁 凛凛です訪問ありがとうございますこのブログは、私の備忘録として始めたレシピブログです。不定期更新ですが、楽しんでいただけたら嬉しいです 今日のレシピです洋風お煮しめ-Nishime- 娘が定番のお煮しめにすると箸が進まないため、この煮しめに辿り着きました仕上げにオリーブオイルを使うことで、いつもとは違った風味でさっぱりと食べられるので、娘には好評です 我が家で料理教室-Cookingclass-☆記事はこちら 材料里芋:12〜15個金時人参:1本干し椎茸:10枚くらい春菊:50〜60gくらい浄水:300cc+追加分醤油・みりん・酒:大さじ3砂糖:大さじ1と1/2オリーブオイル:大さじ2 作り方 里芋は皮を剥く。金時人参は皮を剥いて2cm角の棒状に切り、5cmくらいの長さに斜めに切る。干し椎茸は浄水に半日以上浸し、石鎚を取る。戻し汁に浄水を足して350ccにする。 6Lシチューパンに春菊以外の材料を全部入れて蓋をし、インダクションレンジ:マニュアル8でスタート→蓋がカタカタなったら、マニュアル5にして15分煮る。 タイマー終了2分前になったら、春菊を入れる。タイマーが切れたらオリーブオイルを回し入れて蓋をし、冷めたら器に盛って、出来上がり 具材の数が少ないので、下準備がとても楽です 干し椎茸は厚みのある形のものが、見た目可愛く仕上がってオススメです 最後まで見てくださってありがとうございますよろしければ是非ポチっとお願いします ◉使っている調理器具の容量と火加減のめやす◉ ◉レシピの分量のめやす◉