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こんにちは。鬼嫁 凛凛です笑顔
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このブログは、私の備忘録として始めたレシピブログです。
不定期更新ですが、楽しんでいただけたら嬉しいですキャー
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花今日のレシピです花
 
 
 
 
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子どものころは、おせち料理といえばこれしか食べれませんでした笑
大人になった今でも大好きですキャー
 
 
 
 
 
 
 
 
花材料花
 
さつまいも:500g〜600g
砂糖:大さじ3
みりん:大さじ1と1/2
塩:小さじ1/4
浄水:大さじ1くらい
栗の甘露煮:適量
 
 
 
 
花作り方花
 
 
1 さつまいもは皮をむいて、1cm程度の角切りにし、さっと水にさらす。栗の甘露煮は1cm角に切っておく。
 
2 大ソースパンに1を入れて、浄水(分量外)を鍋底から1cmくらいまで入れて、蓋をし、インダクションレンジ:マニュアル8でスタート。蓋がカタカタなったらマニュアル3にして7分。
 
3 柔らかくなったら2をざるにあげて湯切りする。フードプロセッサーにメタルブレードをセットし、熱いまま湯切りしたさつまいもを入れてスイッチオン。滑らかになってきたら砂糖・みりん・塩を入れて連続運転、浄水を少量ずついれながら全体の緩さを調整する。
 
4 ラップに3cm大くらい取り出し、茶巾絞りで丸めて、栗の甘露煮をのせて、出来上がり♪
 
 
 
 
 
花浄水は一気にいれるとゆるゆるになって成形できなくなるので、少しずつ成形できる程度の柔らかさになるように調整しながら入れてください♪
 
 
 
 
 
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