Recipe34*栗きんとん_2017/01/01更新 こんにちは。鬼嫁 凛凛です 訪問ありがとうございます このブログは、私の備忘録として始めたレシピブログです。 不定期更新ですが、楽しんでいただけたら嬉しいです 今日のレシピです 子どものころは、おせち料理といえばこれしか食べれませんでした 大人になった今でも大好きです 我が家で料理教室-Cookingclass-☆記事はこちら 材料 さつまいも:500g〜600g 砂糖:大さじ3 みりん:大さじ1と1/2 塩:小さじ1/4 浄水:大さじ1くらい 栗の甘露煮:適量 作り方 さつまいもは皮をむいて、1cm程度の角切りにし、さっと水にさらす。栗の甘露煮は1cm角に切っておく。 大ソースパンにを入れて、浄水(分量外)を鍋底から1cmくらいまで入れて、蓋をし、インダクションレンジ:マニュアル8でスタート。蓋がカタカタなったらマニュアル3にして7分。 柔らかくなったらをざるにあげて湯切りする。フードプロセッサーにメタルブレードをセットし、熱いまま湯切りしたさつまいもを入れてスイッチオン。滑らかになってきたら砂糖・みりん・塩を入れて連続運転、浄水を少量ずついれながら全体の緩さを調整する。 ラップに3cm大くらい取り出し、茶巾絞りで丸めて、栗の甘露煮をのせて、出来上がり 浄水は一気にいれるとゆるゆるになって成形できなくなるので、少しずつ成形できる程度の柔らかさになるように調整しながら入れてください よろしければ是非ポチっとお願いします ◉使っている調理器具の容量と火加減のめやす◉ ◉レシピの分量のめやす◉