2月のパン教室。 | カントリー・マムのブログ

カントリー・マムのブログ

隠れ家のようなパン屋さん。
カントリー・マムの日々を綴っていきます。

寒くなってきました。

なかなか、室温では、膨れてくれません。

何か工夫が必要です。

発泡スチロールに、湯たんぽ、これもいい具合に20℃を保ってくれます。

もう少しの辛抱です。

 

 

2月4日火曜日…ベイクドカリー。

 

キーマカレーを作て、油で揚げずにオーブンで焼きました。

 

 

2月5日水曜日…サツマイモの食パン。

 

小麦の半分量、サツマイモを生地の中に練りこみました。

 

 

2月17日月曜日…赤ワインのパン。

 

仕込み水に赤ワインをつかいます。

 

 

2月19日水曜日…クッキー棒。

デニッシュ生地を作り、クッキー生地をサンドします。

ねじりこんにゃくの様に成型しクッキー棒をつくります。

 

2月20日木曜日…クッキー棒。

 

 

2月26日水曜日…クッキー棒。

 

 

以上6回です。

都合により、メニューが変わることがあります。