梅雨に入り、気温が不規則で、発酵しにくいです。
8月は、パン屋もパン教室も、お休みさせてください。
7月1日月曜日…モンキーブレッド。
リッチな生地を洗双糖とバターのシロップにくぐらせて、クグロフ型に、並べます。
7月18日木曜日…シナモンロール。
7月22日月曜日…シナモンロール。
大上さんちの自家製シナモンを使います。
シナモンの木が育ったそうです。
7月23日火曜日…クーゲルホフ。
クグロフ型を使います。
7月24日水曜日…パティスリーブリード。
フードプロセッサーで、水種を起こしてからつくります。
パウンドケーキのような、でも、パンなんです。
7月31日水曜日…クーゲルホフ。
以上、6回です。
都合により、メニューに変更がある時があります。