7月のパン教室。 | カントリー・マムのブログ

カントリー・マムのブログ

隠れ家のようなパン屋さん。
カントリー・マムの日々を綴っていきます。

梅雨に入り、気温が不規則で、発酵しにくいです。

8月は、パン屋もパン教室も、お休みさせてください。

 

7月1日月曜日…モンキーブレッド。

 

リッチな生地を洗双糖とバターのシロップにくぐらせて、クグロフ型に、並べます。

 

7月18日木曜日…シナモンロール。

 

 

 

7月22日月曜日…シナモンロール。

大上さんちの自家製シナモンを使います。

シナモンの木が育ったそうです。

 

7月23日火曜日…クーゲルホフ。

クグロフ型を使います。

 

7月24日水曜日…パティスリーブリード。

 

フードプロセッサーで、水種を起こしてからつくります。

パウンドケーキのような、でも、パンなんです。

 

7月31日水曜日…クーゲルホフ。

 

以上、6回です。

都合により、メニューに変更がある時があります。