今年の4月から、日本酒学講師の会のメンバーが主催する日本酒ナビゲーター認定講座は、値段を上げて内容をもっと濃くしようという話になりまして
受講料10000円+日本酒ナビゲーター認定料2500円=12500円(税込)
という設定でGW明けの企画をご案内したところ、人数が集まらずに中止となりました。
その後、他の仕事が忙しかったため(本業は保険屋で、その他にもちがさき粋酔会(すいすいかい)の運営やら、二つの経営者の会のそれぞれの役員としての仕事やら、教育関係のボランティアと高校PTA等ちょっとやりすぎなのですf^^;)、ナビゲーター講座をやる余裕がなく時間が過ぎていまして、
この度ようやく9月末の講座を企画することができました。
今回は、受講料を若干引き下げまして、
受講料8,000円
+
日本酒ナビゲーター認定料2,500円
=10,500円(税込)
これで4時間半の講座、そしてその中では、スタジオアンジェリノのベジタリアンな料理達と日本酒の相性体験をじっくりやります(^O^)/

豆腐の玄米麹漬けサラダ

ベジハムのハムカツ

砂糖、卵、不使用のケーキとイチゴ
お酒も人数によりますが、特徴の違うものを複数種類用意して、それぞれのお酒といろいろなタイプの料理とのマッチングを試していただきます。
そして、私、日本酒学講師ジョージの講座では、もしかすると他の方の講座ではやらない
お燗!
の愉しみも知っていただきます^^
酒は純米、燗ならなお良し
という言葉もあるくらい。
最近香港に進出した友人の店 では日本人以外にお燗を呑ませて喜んでもらっているようです^^
日本人がお燗の魅力を知らなきゃいかんですよね

そんな訳で、日本酒学講師ジョージの日本酒ナビゲーター講座を受講したくなった方は以下のURLに、今すぐ飛んでください^^
たくさんの方の受講をお待ちしております^^
http://kokucheese.com/event/index/316753/