どーも岡野浩介です 2ndSeason -567ページ目

最近もやしをよく食ってるなぁ

ドンキで買ってきました。
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袋が多いぞ。
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作り方は以前アップしたナムルの素と同じで、もやしと混ぜるだけ。
これでちゃんと料理になっちゃいます(^^)
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ピリッと辛くて甘みもある。
ご飯のおかずにあと一品ってときにぴったりかな(o^^o)
俺にとってはおやつにもぴったり(笑)

カタバミ

漢字は「酢漿草」や「片喰」って書きますね(^^)
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で、これが「イモカタバミ」の花。
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前にアップした「アカカタバミ」の花。
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今年は今のところまだこの3種類の花しか見てません。
ほかにもイモカタバミに似てて雄しべが白い「ムラサキカタバミ」とかサイズがでっかい「オオキバナカタバミ」とか、カタバミには色んな種類があります。
さぁ今年は何種類見られるかな(o^^o)

焼き蕎麦

「焼きそば」じゃなくて「焼き蕎麦」
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蕎麦粉が入ってるそうです。
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作り方は普通のペヤングソース焼きそばと一緒。
麺つゆ味のソースはしっかり麺に絡むようにとろみがあります。
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カップ蕎麦で、しかもカップ焼きそば。
俺の脳が理解するまでに二口ぐらいかかったさ(笑)
人によってかなり好みが分かれるかもしれないけど、俺はかなり好きです(o^^o)
フライドオニオン振りかけたり、薬味にわさびや唐辛子を使っても美味いかも(^^)

霧島躑躅

キリシマツツジの花。
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先月撮ったときはそんなことなかったんだけど、今回は雄しべが鉄やハンダみたいな光沢(^^)
光の加減なのかなぁ。

流行に乗ってみる

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4月12日に発売して、今日買った本はすでに2刷でした。
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この人の作品は「世界の終わりとハードボイルド・ワンダーランド」と「ノルウェイの森」を読んで以来(^^)