どーも岡野浩介です 2ndSeason -567ページ目
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
どーも岡野浩介です 2ndSeason
岡野浩介です。 声優とかナレーターとかやってます。 よろしくお願いします。
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
<<
前のページへ
最新
|
565
|
566
|
567
|
568
|
569
|
最初
次のページへ
>>
最近もやしをよく食ってるなぁ
ドンキで買ってきました。
袋が多いぞ。
作り方は以前アップしたナムルの素と同じで、もやしと混ぜるだけ。
これでちゃんと料理になっちゃいます(^^)
ピリッと辛くて甘みもある。
ご飯のおかずにあと一品ってときにぴったりかな(o^^o)
俺にとってはおやつにもぴったり(笑)
カタバミ
漢字は「酢漿草」や「片喰」って書きますね(^^)
で、これが「イモカタバミ」の花。
前にアップした「アカカタバミ」の花。
今年は今のところまだこの3種類の花しか見てません。
ほかにもイモカタバミに似てて雄しべが白い「ムラサキカタバミ」とかサイズがでっかい「オオキバナカタバミ」とか、カタバミには色んな種類があります。
さぁ今年は何種類見られるかな(o^^o)
焼き蕎麦
「焼きそば」じゃなくて「焼き蕎麦」
蕎麦粉が入ってるそうです。
作り方は普通のペヤングソース焼きそばと一緒。
麺つゆ味のソースはしっかり麺に絡むようにとろみがあります。
カップ蕎麦で、しかもカップ焼きそば。
俺の脳が理解するまでに二口ぐらいかかったさ(笑)
人によってかなり好みが分かれるかもしれないけど、俺はかなり好きです(o^^o)
フライドオニオン振りかけたり、薬味にわさびや唐辛子を使っても美味いかも(^^)
霧島躑躅
キリシマツツジの花。
先月撮ったときはそんなことなかったんだけど、今回は雄しべが鉄やハンダみたいな光沢(^^)
光の加減なのかなぁ。
流行に乗ってみる
4月12日に発売して、今日買った本はすでに2刷でした。
この人の作品は「世界の終わりとハードボイルド・ワンダーランド」と「ノルウェイの森」を読んで以来(^^)
<<
前のページへ
最新
|
565
|
566
|
567
|
568
|
569
|
最初
次のページへ
>>
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする