コージュ「ふぐじろう」の店長ブログ第65号です!
こんにちは!
金曜日はちょっと行きたかったお店に
行けて大満足のふぐじろうでした。
今日も単身乗り込もうかな、と
思いましたが月曜日なので
やっぱりやめておきます
週末はちょっと体調が悪くなるかな・・・
と予兆があり、そう感じましたが、
着込んで寝て寝て防備したら大丈夫でした。
しかし油断は禁物。師走はなにかと忙しそうなので
気をつけないといけませんね。
今日も寒かったから要注意です
ぐうたらしていたことはしていたんですが、
料理を張りきって作ってみました!
左はキノコたっぷりのソテー、
右はアマトリチャーナになすを添えて。
です。
キノコのソテーは
オリーブオイルでニンニクを炒め、
きつね色になったら火を止め
食べやすい大きさに切ったしいたけ・しめじ・エリンギ
を放り込んで、
炒めるのみ。
出来上がったらレモンかライムをかけて
いただきます。
ブルスケッタ風にしても相性抜群。
ちょっとニンニクがきつすぎましたが
ワインとの相性に脱帽の美味しさでした。
次はアマトリチャーナ。
ベーコン角を油なしで炒め、
その油で玉ねぎ・なすを炒めます。
ホールトマトを加え塩コショウ。
そこにパスタのゆで汁を加え
パスタと絡ませてできあがり。
チーズはちょっと節約で入れませんでした・・・
ちょっとパスタを茹で過ぎたのが悔やまれます。
それ以外はファミレスには勝てる美味しさでした。
この表現もどうも後ろ向きな気もしますが。
久しぶりにイタメシを食べ、
胃袋にはハードでしたが懐かしい味にほのぼの。
コージュでもほのぼの?
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