茹でちゃうの?
みなさんだったらどうやって食べます?
落花生・・・
いつだったかいただいたんです。
落花生を・・・。
そのときはフライパンで煎って食べるといいよと言われました。
そして、その通りにしてたべたのですが・・・
こんなものを見つけたんです。
ゆでピーナッツ!!
ローソンでみつけたんです。
そういえば、いつだったかテレビで落花生を茹でて食べているのを見たんです。
(゜゜;)エエッ 茹でる?
って思ったので記憶に残っていたんですねぇ
そこで買ってみることにしました。
夜、ビールのつまみに登場した「ゆでピーナッツ」
いつも食べるピーナッツと違ってとっても柔らかいんです。
食感的にはあまぐりを少し柔らかくした感じでしょうか・・・
が!
まずくなはいんだけど・・・辛口な私たち夫婦にとってはいまいちパンチがないというか・・・微妙でした。
ふ~んという感じでパッケージを見ていたとき目についたのが調理例でした。
おつまみとして売られていながら、食材としての使い方もすすめてありました。
そこで!!
ジャ―――――ンッ!!!!
なんのことはないのですが・・・
炒めてみましたっ!!
塩・コショウして、最後にしょうゆをかけて香ばしくしてみました。
結果・・・
我が家好みにグ――――ンと近づきました。
香ばしくてソフトな食感のピーナッツ・・・なかなかでしたよぉ