創作白和え
昨日、またまたピ――――ンと閃いて創作料理に取り組んでみましたぁ
(▼∀▼)ニヤリッ
出来上がったお料理はこちら↓
見た感じ普通の白和えとなんら変わらないように見えます。
が!
味付けに秘密があるんです。
味付けに使ったのは・・・
マヨネーズ・みそ・砂糖!!
分量はこれまたO型の特徴でもある「適当」
適当って言うと聞こえが悪いので「お好みで!」ということにしてください。
名付けて・・・
マヨみそ白和え!!
なんてのはいかがでしょ?!
マヨネーズをみそを混ぜるのってちょっと難しい。
なかなか均等に混ざらないんです。
そこで私が使ったのはすり鉢!
といっても小さいすり鉢ですけどね・・・
これでするように混ぜるとすっごく綺麗に混ぜ合わせることができました。
その他の材料は・・・
絹ごし豆腐
すりごま
ほうれんそう
でした。
混ぜる野菜はほうれんそうじゃなくてもなんでもいけます。
好きな野菜で試してみてくださいねぇ♪