今日の朝食です。
今朝は初めて
クロックムッシュというものを作ってみました。
正確にはもどきかもしれませんが・・・
クロックムッシュとは「カリッとした紳士」という意味なんだそうですが・・・
作ってみたら確かにカリッとしておいしかったですよぉ
って、自分で作っておいて「おいしい」だなんておこがましいですねぇ
( ̄∇ ̄;)ハッハッハ
ただ・・・さっきも書きましたが、もどきかもしれませんっ
なんというタイトルの本だったか忘れたのですが、こんなレシピでした。
バケットの片面に粗びきマスタードを塗る。
ベーコン、チーズをのせてサンドする。
フライパンにサラダ油とバターを入れて溶かし、落としぶたなどで抑えながら両面を焼く。
簡略するとこういうレシピでした。
が!
私は粗びきマスタードがなかったのでピザソースを塗りました。
また、焼くときもサラダ油とバターではなく、オリーブオイルで焼きました。
そして、どんな出来上がりだったかというと・・・
↓↓↓
アップで見ると・・・
どうですか?
おいしそうに見えましたかねぇ
香ばしくて、カリッとしていて・・・おいしかったです♪(*'ー'*)ふふっ♪
みなさんも朝食のメニューに困ったときにでも是非作ってみてくださいねぇ♪