ゴーヤでおつまみ!
(゜ロ゜;)エェッ――――!!
今日のおかずがゴーヤチャンプルだと知って衝撃をうけるビッグ。
(*≧m≦*)ププッ
まあ、確かに苦みがあるからねぇ
でも、その苦みがくせになるんだけどねぇ
まだ8歳の子供にはそう説いてみたところで効果なしっ
そんなビッグのために少しでも苦みをとってやろうと軽く湯通しして調理します。
その湯通ししたゴーヤを眺めていて思いついたっ!!
( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄────☆ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)キラーン
ゴーヤでおつまみ!!
ジャ―――――――ン!!
・・・( ̄  ̄;) うーんなんて名前にしようかナ。
ゴーヤのカレーチップス
うん!これにしよう!!
作り方は簡単!!
湯通ししたゴーヤにお好みで塩コショウで下味をつけます。
さらにカレー粉とガーリック粉をふりかけます。
これらの量はすべてお好みで!
小麦粉をまぶして油でカリっとするまで揚げます。
これで完成!!!!
どう?とぉ――――っても簡単でしょ?!
って、作るのは簡単だけど味はどうだったんだって話ですよねぇ
ビッグはもちろん食べません。
パパはもちろんつまみに食べましたよぉ
感想は・・・
「ピりっとしていいじゃん!」
(」゜ロ゜)」(」゜ロ゜)」(」゜ロ゜)」オオオオオッッッ
今回はなんかなかなか好評ですっ
ただ・・・苦みはゴーヤチャンプルより感じます。
その苦みもビールのおともにはいい感じです。
苦いのがいいのよぉ♪
という方は是非お試しあれっ!!!!