チーズ会のつづき | 名古屋市守山区「パン工房 Tack タック」                  「パン教室 Tack タック」 

名古屋市守山区「パン工房 Tack タック」                  「パン教室 Tack タック」 

 

「Tack」はスウェーデン語で「ありがとう」
いつもみんなに助けられてばかり・・・。
本当に「ありがとう!」

 チーズ会のつづきです。

 今回のワインは 5本。

 まずは このワイン。


 パンの工房   La bottega del pane

  アルザスの辛口リースリング。

  私、好きなんです (-^□^-)


 パンの工房   La bottega del pane

  モンペラ。


 パンの工房   La bottega del pane

  モンナネラ。

  トスカーナのワインで サンジョベーゼが主体。


 パンの工房   La bottega del pane
  シャンベルタン

  
  この他に マルゴーも。

  で、これに合うのは

 パンの工房   La bottega del pane

  ラム!

  マキさんが 仕込んできてくれました。

  柔らかくて 臭みもなく とても美味しかったです。

  この他に


 パンの工房   La bottega del pane


  シューケットのランコムさんが持ってきてくれた、

岩塩が粒のまま入ったバター。

 パンの工房   La bottega del pane


  塩好きの私には たまりません(≧▽≦)

  
  今回も美味しい、楽しい、うれしい チーズ会でした。

  メンバーの皆様、いつも ありがとう (=⌒▽⌒=)