「さしすせそ」を使ったおかき | 中央軒煎餅にっき

中央軒煎餅にっき

ブログの説明を入力します。

 

 

こんにちは。商品部の笠松です。

 

ついこの間、関東地方では初雪が降りましたね。

東京で11月に雪が降るのは54年ぶりとのことで、

とても寒かったですが貴重な体験ができて少しワクワクしました。

 

 

さて、今回は、10月に店舗限定にて発売いたしました、

「さしすせそ+」をご紹介したいと思います。

 

 

 

皆様は、お料理の基本調味料といえば何を思い浮かべますでしょうか?

最近では、1つの調味料でもたくさんの種類のものが発売されていて、

お料理のレパートリーも広がって楽しいですよね。

 

その中でも昔から親しまれている調味料は、

「砂糖、塩、酢、醤油、味噌」の「さしすせそ」です。

 

それぞれの調味料を使うことで味はもちろん、

素材そのものに作用して、お料理をぐっとおいしくしてくれます。

「さしすせそ+」も、この5つの調味料を使って味付けをしています。

 

また、基本調味料を使うだけではなく、

調味料に+(プラス)になるこだわりの素材や製法を追究し、

思わず試してみたくなる新しいおいしさを見つけました。

 

その結果生まれた味が、

「きな粉さとう」「焼きのりしお」「焦がししょうゆ」

「かつお節ぽんす」「青唐辛子みそ」の5種です。

 

 

 

 

それぞれの味に個性があって、

社内でも好きな味が分かれました。笑

(ちなみに私は「唐辛子みそ」が好きです…)

 

 

冬の帰省手土産にもおススメの商品です。

+(プラス)な美味しさを、皆様で楽しんでいただけたら幸いです。

 

 

 

※詳しくは、HPをご覧ください。

http://www.chuoken.co.jp/chuoken/products/sashisuseso_plus/

こちらの商品のお取扱いにつきましては、店舗限定となっております。

お取扱い店舗につきましては、0120-977-203にて、ご案内させていただきます。