もかのパン日記

もかのパン日記

パン+その他の出来事を徒然なるままに… 美味しそうなパンや、持病の膠原病(SLE)の情報を求め、
色々な方のブログにおじゃましています。(突然「いいね!」をして、申し訳ありません。。)

美味しそうな食べ物(特にパン)を求め、色々なかたのブログにおじゃましています。
突然「いいね!」して、申し訳ありません。。

わっぱ堂さんの、
“よもぎあんぱんベーグル”を食べました。


〜原材料〜
小麦粉(国内産)、小豆、粗糖、バター、よもぎ、脱脂粉乳、食塩、パン酵母、けしの実/乳化剤、V、C


154g。


よもぎの香りがふわっと香ります。
…いい香り♪


生地によもぎの苦みを感じ、
見た目だけよもぎ色ではなく、
味もよもぎなのがいいです。


食感は、もちっとしてふんわり。
豆の形がしっかり残ったあんこも嬉しい。


美味しい♪


ごちそうさまでした。