皆さん、こんにちは&こんばんは♪
今日も遊びにきてくれてありがとうございます。
最近ブログを書くエネルギーがなくって
ずっと更新が滞ってしまいました~
ちょっと疲れてるのと別のコミュニティーにハマってる・・・ってのもあります(^_^;)
無更新状態なのに読者登録やアクセスして下さる方がいて感謝です!
ありがとうございます!!!
さて今日はアレンジメントの記事です。
10月12日(土)自由が丘のエコールド・ブッケ・フランセ でアレンジメントのレッスンがありました。
作ったのはクラッシックスタイル クロワッサン形と
カリキュラムに1回だけあるプリザーブドフラワーのアレンジです。
エコールド・ブッケ・フランセ に通ってます。
クラスはディプロマコース(プロ養成講座)
この日は全12回ある初級コースの11回目です。
1日2作品を月2回作りに行きます。
午前中はフランススタイルの基本形 (クラッシックスタイル)を学び、
午後からは現代風のアレンジメント
パリのお花屋さんスタイルを学びます。
でもこの時は12回のカリキュラムに1回入ってる
プリザーブドフラワーのアレンジでした。
今回は「クロワッサン形(三日月形)」
レッスンの時に指定の器を忘れてしまったので
お教室では器借りて作りました。
家に帰ってからもう一度復習がてらに
指定された器で作り直し・・・
クロワッサンとは三日月と言う意味。
三日月のようにゆるやかな孤を描くアレンジです。
作る順番は長方形やS字と同じだな~と
段々クラッシック(基本形)に慣れてきました。
でも三日月型って難しい~~
DAFA試験内容ではないので
あまり真剣に復習しませんでした・・・(^_^;)
午後からはプリザのアレンジです。
すごく簡単だった・・・( ´艸`)
それはまた明日~♪
ランキングの応援、本当にありがとうございます~!
いつもポチして下さる皆さん感謝してます!!
とってもとっても励みになってます。
またちょっとずつですが頑張っていきますので
どうぞよろしくお願いしますm(u_u)m
ご面倒でしょうが↓のバナーをポチっ☆っとしていただけたら
疲れも吹っ飛び元気になれます(*^_^*)
携帯電話からはこちらをポチ☆っとよろしくお願いしますm(u_u)m
↓
いつも「ひと手間」ありがとう~!