こんにちは~カナヘイうさぎ

 

皆さま、楽しい土曜日を

お過ごしでしょうか?口笛

 

 

今日は総菜パンのご紹介です食パン

 雪だるま惣菜パン雪

 

頭部→クリームチーズクリームチーズ

胸部→枝豆&チーズ枝豆チーズ

下部→ハム&オニオンマヨロールロースハム・ホールまよ

 

・・・になっている雪だるま型雪だるま

楽しい総菜パンを作ってみました音符

 

 

生地はこちらのレシピを参照下矢印

Cpicon 【初級】HBで作る♪ベーコンロールパン by EnjoyKitchen

雪だるまの一番下の玉は上記の

レシピでハムロールパンを

作っていますロースハム・ホールニコ

 

 

生地を頭部・胴体×2のパーツに

分けて丸めます。

 

 

頭部にはクリームチーズクリームチーズ

を入れて丸めます。

胸の部分は細長く伸ばして

作ります。こちらを参照下矢印

Cpicon 【初級】HBで作る♪コーンマヨネーズパン by EnjoyKitchen

 

 

2次発酵が済んだら具材を

トッピングして焼きます。

 

胸部にはチーズと枝豆チーズ枝豆

を乗せ、下部には玉ねぎと

マヨネーズタマネギまよを乗せました。

 

 

焼けた~カナヘイうさぎ

顔は食用色素の黒(植物端末色素)

で描きました筆もちろん海苔カット

でもオッケーですよウインクハサミ

 

 

寒さで引きこもり予定の方も

多そうな週末ガーン雪の結晶ですよね!

良かったら作ってみて下さいねとびだすうさぎ2

 

 

今日も最後までご覧下さって

ありがとうございます照れラブラブ

 

どうぞ皆様、素敵な土曜日を

お過ごし下さいねカナヘイピスケカナヘイきらきら

 

 

読者登録してね