こんにちは~
皆さま、楽しい土曜日を
お過ごしでしょうか?
今日は総菜パンのご紹介です
雪だるま惣菜パン
頭部→クリームチーズ
胸部→枝豆&チーズ
下部→ハム&オニオンマヨロール
・・・になっている雪だるま型の
楽しい総菜パンを作ってみました
生地はこちらのレシピを参照
【初級】HBで作る♪ベーコンロールパン by EnjoyKitchen
雪だるまの一番下の玉は上記の
レシピでハムロールパンを
作っています
生地を頭部・胴体×2のパーツに
分けて丸めます。
頭部にはクリームチーズ
を入れて丸めます。
胸の部分は細長く伸ばして
作ります。こちらを参照
【初級】HBで作る♪コーンマヨネーズパン by EnjoyKitchen
2次発酵が済んだら具材を
トッピングして焼きます。
胸部にはチーズと枝豆
を乗せ、下部には玉ねぎと
マヨネーズを乗せました。
焼けた~
顔は食用色素の黒(植物端末色素)
で描きましたもちろん海苔カット
でもオッケーですよ
寒さで引きこもり予定の方も
多そうな週末ですよね!
良かったら作ってみて下さいね
今日も最後までご覧下さって
ありがとうございます
どうぞ皆様、素敵な土曜日を
お過ごし下さいね