*シマチョウ
*酢の物(キュウリ、ワカメ、カニカマ)
*糠漬け(キュウリ、ミョウガタケ)
*すまし汁
で、朝ご飯。
焼いただけのシマチョウは、ポッカレモンと焼き肉ザ・パンチで。
お昼には、
*冷やし中華
菜園パトロールを兼ねて、ニンニクの芽を収穫に。
ニンニクの葉っぱが黄色くなって…これ、病気だよね。
結球できるかなー❔
サラダ春菊は一株だけ、花を見るために残していたけど、月曜日には処分です。
この枝だけ何モノかに深い穴をあけられている。
犯人は誰❔
このまま育てても無駄なので、摘果したよ。
とうとう満開になった。\(^_^)/
ダッチアイリスの右下は、アスパラガス。
本日の収穫は、
*アスパラガス
*ニラ
*ミョウガタケ
食べる部分が三分の二ほども違います。
タコのように見えるかも❔だけど…
*アカイカゲソとニンニクの芽のフライドオニオンと蛎醤油炒め
*サラダ
*きゅうりの糠漬け
🍺を水代わりに、夕ご飯でした。
蛎醤油が染みたフライドオニオンを、アカイカゲソにのせて食べたら、美味かった~。😋
ぺこり~の