トップランナーで走らせるには恥ずかしいけど…😅
いつの間にかジニアとイソトマが姿を消して、植えた覚えのないポリゴナムが幅を利かせて、紅葉が始まっている。😅
シロタエギクを残して、ポリゴナムは根っこごと引き抜いて処分。
(でもまた出てくるんだよね~(;^_^A💦)
午後から外出して用事を済ませ、帰りの車中思い立ってコメリに寄り、寄せ植え用の花を買う。
寒さで長生きできないかも?と思いながら、カラフルな色に魅せられてシクラメンを三色チョイス。
どう植えるか?
右横は、水不足でしなしなのパセリの苗です。
センターにレッド!
これに決めた。
バーク堆肥、かきがら石灰、マグァンプK、顆粒HB-101と、目減りした分のプランター用を足して、シャベルで掘り混ぜて植え付ける。
玄関左のプランター。
玄関右のプランター。
霜除けを考えないとね。
小松菜を全収穫した後のプランターに、バーク堆肥、国産高度有機化成、かきがら石灰、顆粒HB-101と、土を少し足して混ぜてから、パセリも植えました。
先端が枯れて、莢が少ないジャンボ落花生も2株収穫。(残り2株)
本日の収穫は…これも本日の収穫です。
収穫後の撮り忘れて、アスパラ菜は水の中で、青虫とゴミ落とし中。(青虫は一匹沈みました😅)
テンダーポールは切られ、3個収穫した秋ミョウガの一個は、すでに刻まれて冷奴の上。
*冷奴(ミョウガ)おかかを忘れたことに気が付いて後のせ。
*テンダーポールの卵とじ
*焼魚(干し過ぎたホッケ)これはこれで味わい深い。
*塩茹で落花生
*アスパラ菜の味ポン酢
美味しい晩酌、ごちそうさまでした。
ぺこり~の